Comment suivre la conversion des formulaires sur mon site web ?

Vérifiez quels formulaires donnent lieu au plus grand nombre de nouveaux contacts et de messages de la part de vos visiteurs.

Pour ouvrir les statistiques du site internet, allez dans Créateur de site internet.

Dans l’aperçu du site web, faites défiler vers le bas et sélectionnez la période de temps pour les statistiques, ainsi que la ou les pages que vous souhaitez vérifier.

Vous pouvez prévisualiser le trafic généré par tous les appareils et pays ou seulement par certains d’entre eux.

Sélectionnez la période de temps pour les statistiques et la ou les pages

Cliquez sur l’onglet Formulaires et pop-ups.

L'onglet Formulaires et pop-ups

Performance globale

Affichez les statistiques globales de conversion du site web.
Survolez le graphique pour voir les statistiques d’un jour particulier.

Performance globale
  • Vues
    Nombre de fois où vos formulaires et pop-ups ont été affichés aux visiteurs du site web.

• Clics
    Le nombre total de clics sur les formulaires et les pop-ups de votre site web.

• CTR
    Taux de clics. Le nombre de clics divisé par le nombre de vues, indiquant le pourcentage de personnes qui ont cliqué sur le formulaire ou la fenêtre pop-up parmi toutes celles qui l’ont vu.
    Par exemple, si pour 100 vues il y a eu 10 clics, le CTR est de 10 %.

• Leads
    Le nombre total de contacts (confirmés et non confirmés) abonnés via des formulaires et des pop-ups sur votre site web.

Remarque : les valeurs à droite de chaque score comparent les résultats d’une période similaire à celle que vous avez sélectionnée.
Par exemple, pour la période sélectionnée du 18 août au 16 septembre, les résultats sont comparés à ceux de la période du 18 juillet au 16 août.

Comparaison des scores

Performances des formulaires individuels

Vous trouverez les résultats détaillés de chaque formulaire et de chaque pop-up dans des tableaux distincts situés sous le graphique des performances globales.

Les résultats détaillés de chaque formulaire - Exemple 1
Les résultats détaillés de chaque formulaire - Exemple 2