Comment rechercher des contacts en fonction du consentement qu’ils ont donné ?

Vous pouvez utiliser une condition Champs de consentement dans la recherche avancée pour trouver des contacts selon que vous avez recueilli leur consentement ou non. Ces informations vous aideront à décider comment gérer vos listes de contacts, planifier qui doit recevoir vos newsletters ou construire des flux d’automatisation basés sur le statut de consentement des contacts.

Pour utiliser cette condition, vous devez d’abord créer au moins un Champ de consentement. Si vous avez besoin d’aide, consultez la rubrique Comment créer et utiliser les champs de consentement.

Application d’une condition Champs de consentement

1. Cliquez sur Contacts.
2. Cliquez sur Recherche pour accéder à la page Rechercher des contacts.

ou trouver la recherche

3. Cliquez sur Recherche avancée. Les conditions s’ouvrent.

ou trouver la recherche avancée

4. Cliquez sur Ajouter condition et sélectionnez Champs de consentement.

ou trouver les champs de consentement

5. Affinez les résultats :

• sélectionnez si vous voulez rechercher par “consentement donné” ou “pas de consentement” (“pas de consentement” inclut les personnes qui n’ont jamais donné leur consentement ou qui l’ont retiré).
    options disponibles: recherche avancée
  • développez la liste des champs et sélectionnez un champ de consentement contenant la clause de consentement
    options disponibles: recherche avancée
  • sélectionnez le délai – n’importe quand, ou avant ou après un jour spécifique
    options disponibles: recherche avancée

6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour afficher les résultats de la recherche.
7. (Facultatif) Cliquez sur Enregistrer comme segment pour enregistrer les critères de recherche et continuer à suivre les contacts qui y répondent.

Remarque: si vous souhaitez affiner les résultats, vous pouvez ajouter d’autres conditions, par exemple la géolocalisation. Elle vous aide à trouver des contacts provenant de pays qui exigent la conformité au RGPD.

Gardez à l’esprit que si vous décidez d’exporter les contacts, les champs de consentement et les informations sur le statut du consentement du contact ne seront pas inclus.