Come faccio a cercare i contatti in base al consenso che hanno dato?

Puoi utilizzare una condizione Campi del consenso nella Ricerca avanzata per trovare i contatti in base al fatto che tu abbia raccolto o meno il loro consenso. Queste informazioni ti aiuteranno a decidere come gestire i tuoi elenchi di contatti, pianificare chi dovrebbe ricevere le tue newsletter o creare flussi di lavoro di automazione in base allo stato del consenso dei contatti.

Per utilizzare questa condizione, devi prima creare almeno un campo Consenso. Se hai bisogno di aiuto, vai a Come posso creare e utilizzare i campi del consenso.

Applicazione di una condizione del campo Consenso

1. Clicca su Contatti.
2. Fai clic su Cerca per accedere alla pagina Cerca contatti.

3. Fai clic su Ricerca avanzata. Questo apre le condizioni.

4. Fai clic su Aggiungi condizione e seleziona Campi del consenso privacy.

5. Restringi i risultati:

• seleziona se vuoi guardare per “consenso dato” o “nessun consenso” (“nessun consenso” include persone che non hanno mai dato il consenso o hanno revocato il loro consenso).
  • espandi l’elenco dei campi e seleziona un modulo di consenso contenente la clausola di consenso
  • seleziona l’intervallo di tempo: in qualsiasi momento, prima o dopo un giorno specifico

6. Fai clic sul pulsante Applica per visualizzare i risultati della ricerca.
7. (Facoltativo) Fai clic su Salva come segmento per salvare i criteri di ricerca e continuare a tenere traccia dei contatti che li soddisfano.

Nota: se desideri restringere i risultati, puoi aggiungere più condizioni, ad esempio Geolocalizzazione. Ti aiuta a trovare contatti da paesi che richiedono la conformità al GDPR.

Tieni presente che se decidi di esportare i contatti, i campi del consenso e le informazioni sullo stato del consenso del contatto non verranno inclusi.