Comment migrer les abonnés aux notifications push web d’un autre fournisseur vers GetResponse ?

Si vous passez à GetResponse depuis un autre fournisseur de notifications web push, vous vous demandez peut-être comment transférer vos abonnés web push existants. En raison des règles de sécurité des navigateurs et des différences dans la façon dont les fournisseurs formatent les données de notification, il n’est pas possible d’importer directement les abonnés (par exemple, en téléchargeant une liste de jetons d’abonnement).

À la place, GetResponse migre automatiquement vos abonnés grâce à un processus transparent exécuté en arrière-plan, appelé réabonnement.

Comment fonctionne la migration des abonnés

Lorsque vous passez à GetResponse, les visiteurs de votre site n’ont pas besoin de confirmer à nouveau les autorisations ni d’effectuer une quelconque action manuelle. La migration s’effectue discrètement en arrière-plan lorsqu’un abonné existant visite votre site.

Voici ce qui se passe :

  1. Notre script d’intégration détecte l’autorisation existante dans leur navigateur et génère automatiquement une nouvelle clé d’abonnement GetResponse.
  2. L’abonné est automatiquement enregistré dans votre compte GetResponse sans voir de fenêtre contextuelle ni de demande d’autorisation.

Pour que la migration automatique fonctionne, vous devez installer le script Web Connect de GetResponse sur votre site et placer le fichier du service worker dans le répertoire racine de votre site web, tout en supprimant le script de votre ancien fournisseur. Cliquez ici pour consulter les instructions détaillées.

Renouvellement automatique de l’autorisation

En plus de migrer les abonnés depuis d’autres plateformes, GetResponse actualise en continu les autorisations des abonnés actifs.

Les navigateurs web et les services push peuvent occasionnellement faire expirer ou invalider les jetons push. Pour éviter les pertes de connexion, GetResponse renouvelle automatiquement le jeton d’abonnement de chaque visiteur à intervalles réguliers (jusqu’à une fois par semaine) lorsqu’il revient sur votre site. Votre liste d’abonnés reste ainsi active et la délivrabilité des notifications est améliorée, sans nécessiter de configuration supplémentaire de votre part.

Ressources populaires