Wie migriert man Web-Push-Abonnenten von einem anderen Anbieter zu GetResponse?

Wenn Sie von einem anderen Anbieter für Web-Push-Benachrichtigungen zu GetResponse wechseln, fragen Sie sich möglicherweise, wie Sie Ihre bestehenden Web-Push-Abonnenten übertragen können. Aufgrund der Sicherheitsregeln von Browsern und der Unterschiede darin, wie Anbieter Benachrichtigungsdaten formatieren, ist ein direkter Import von Abonnenten (z. B. durch das Hochladen einer Liste von Abonnement-Token) nicht möglich.

Stattdessen migriert GetResponse Ihre Abonnenten automatisch über einen nahtlosen Hintergrundprozess, der als erneute Anmeldung bezeichnet wird.

So funktioniert die Migration von Abonnenten

Wenn Sie zu GetResponse wechseln, müssen Ihre Website-Besucher die Berechtigungsanfrage nicht erneut bestätigen und keine manuellen Aktionen durchführen. Die Migration erfolgt unbemerkt im Hintergrund, sobald ein bestehender Abonnent Ihre Website besucht.

Folgendes passiert:

  1. Unser Integrationsskript erkennt die bestehende Browser-Berechtigung und generiert automatisch einen neuen GetResponse-Abonnementschlüssel.
  2. Der Abonnent wird nahtlos in Ihrem GetResponse-Konto registriert, ohne dass ein Pop-up oder eine Berechtigungsanfrage angezeigt wird.

Damit die automatische Migration funktioniert, müssen Sie das GetResponse-Web-Connect-Skript auf Ihrer Website installieren und die Service-Worker-Datei im Stammverzeichnis Ihrer Website platzieren. Gleichzeitig müssen Sie das Skript des vorherigen Anbieters entfernen. Klicken Sie hier für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Automatische Verlängerung der Berechtigung

Neben der Migration von Abonnenten von anderen Plattformen aktualisiert GetResponse kontinuierlich die Berechtigungen aktiver Abonnenten.

Webbrowser und Push-Dienste lassen Push-Token gelegentlich ablaufen oder machen sie ungültig. Um Verbindungsabbrüche zu vermeiden, erneuert GetResponse den Abonnement-Token jedes Besuchers regelmäßig automatisch (bis zu einmal pro Woche), sobald dieser Ihre Website erneut besucht. Dadurch bleibt Ihre Abonnentenliste aktiv und die Zustellbarkeit von Benachrichtigungen verbessert sich, ohne dass Sie zusätzliche Einstellungen vornehmen müssen.