Comment créer une FAQ dans GetResponse Chats ?

FAQ dans Chats GetResponse vous permet de créer des questions fréquemment posées et des réponses sous forme de boutons. Les visiteurs des chats peuvent cliquer sur le bouton pour obtenir une réponse instantanée sur le sujet qui les intéresse.

Vous pouvez choisir le moment où la FAQ sera affichée. Elle peut contenir un maximum de 25 questions et réponses (jusqu’à 5 par niveau). Vous ne pouvez créer qu’une seule FAQ à la fois.

La FAQ dans les Chats est structurée comme un arbre. Vous pouvez afficher tous les boutons en même temps ou n’en afficher certains qu’après avoir cliqué sur ceux de la branche supérieure (parent).

Création d’une nouvelle FAQ

Pour commencer une nouvelle création de FAQ :

1. Allez à Chats.
  2. Cliquez sur l’onglet Messages et déclencheurs.
  3. Cliquez sur FAQs.
  4. Choisissez si vous souhaitez créer à partir de zéro ou utiliser un modèle.

create FAQ in chats
  5. Décidez si la FAQ sera affichée ou non. Elle peut être désactivée, affichée en fonction de la disponibilité des chats ou affichée en permanence.
    FAQ display frequency
  6. Modifiez votre message de bienvenue en cliquant dessus. Après avoir saisi le texte, cliquez à l’extérieur de la boîte pour le confirmer.

Editing FAQ welcome message

7. Passez au chapitre suivant pour savoir comment ajouter des questions et des réponses.

Ajouter de nouvelles questions et réponses

Le bouton représente la question et en cliquant dessus, la réponse s’affiche.

Pour ajouter un nouveau bouton :

1. Cliquez sur Ajouter un bouton dans le panneau de droite.

add button to FAQ

2. Cliquez sur Modifier le texte, saisissez le texte du bouton (jusqu’à 30 caractères) et cliquez sur Enregistrer et fermer.

edit FAQ button text

3. Cliquez sur le panneau du milieu pour ajouter votre réponse et sur le panneau de droite pour la modifier. Après avoir saisi le texte (jusqu’à 350 caractères), cliquez à l’extérieur de la boîte pour l’enregistrer.

adding answer to the FAQ

4. La répétition des étapes 1 à 3 vous permet d’ajouter un nouveau bouton, mais vous pouvez décider de l’endroit où l’ajouter.  Si vous cliquez d’abord sur la tuile du message de bienvenue, le bouton s’affichera immédiatement.

adding additional button

Si vous cliquez sur la réponse à l’une des questions créées précédemment, le bouton s’affichera après la réponse. Il peut être utilisé comme question de suivi.

adding additional button

Conseil : vous pouvez modifier l’ordre des boutons en les glissant et en les déposant.

Édition des réponses

Vous pouvez modifier les réponses en cliquant dessus. Cela ouvrira le panneau sur le côté droit.

Suppression des questions et des réponses

Pour supprimer un bouton, cliquez sur l’icône de la corbeille située à sa droite.

deleting a button in FAQ

Publication des modifications

À tout moment, vous pouvez enregistrer votre FAQ en cliquant sur le bouton Publier la FAQ. Si elle n’est pas encore prête et que vous souhaitez seulement la sauvegarder en tant que brouillon, modifiez la fréquence d’affichage en la définissant comme “jamais”.

publishing FAQ

Test de la FAQ

Pour tester votre FAQ :

1. Allez dans Chats.
  2. Cliquez sur l’onglet Messages et déclencheurs.
  3. Cliquez sur FAQs.
  4. Testez votre FAQ dans la fenêtre de chat qui s’affiche sur le panneau de droite.

testing FAQ

Suppression de la FAQ

Pour supprimer votre FAQ :

1. Allez dans Chats.
  2. Cliquez sur l’onglet Messages et déclencheurs.
  3. Cliquez sur FAQs.
  4. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de la tuile du message de bienvenue et confirmez.

delete FAQ