¿Cuáles son los requisitos técnicos y los pasos para solucionar los problemas de los webinars?

Antes de iniciar un webinar, recuerde lo siguiente:

Requisitos técnicos

Especificaciones técnicas requeridas:

• 2 GHz Procesador de doble núcleo o mejor (preferiblemente de 4 núcleos).
  • 2 GB de RAM (Se recomienda 4 GB o más).
  • Sistema operativo: Windows 8 (Se recomienda Windows 10), Mac OS 10.13 (la versión más reciente recomendada), Linux, Chrome OS.
  • Las últimas versiones oficiales de Google Chrome, Safari, Opera.
  • Una conexión a Internet estable. Si es posible, utilice cable Ethernet en lugar de Wi-Fi y una red privada.

La tecnología de audio-video utilizada por los webinars de GetResponse es HTML5 y WebRTC. Esta tecnología hace que la aplicación sea fluida y cómoda de usar. Pero, sobre todo, ofrece a su audiencia del webinar una calidad de audio-vídeo muy nítida.

La tecnología WebRTC puede utilizarse con las últimas versiones de los navegadores web:

• Google Chrome, Safari, Opera para dispositivos de escritorio.
  • Google Chrome, Safari para dispositivos móviles.

Recomendamos utilizar Google Chrome. Este navegador es el más avanzado en términos de integración con la tecnología WebRTC.
Los webinars pueden ser utilizados en dispositivos móviles, tanto para los anfitriones como para los asistentes. Puede descargar la aplicación gratuita GetResponse Webinars en iTunes App Store o Google Play Store.

Webinars (incluyendo la participación en webinars) pueden ser utilizados en dispositivos móviles. Por favor, descargue la aplicación gratuita GetResponse Webinars en iTunes App Store o Google Play Store.

Puede utilizar los seminarios web en modo de audio-vídeo durante una conferencia. Es necesario tener una cámara web, un micrófono y unos auriculares o un altavoz conectados y reconocidos por su dispositivo. No deben ser utilizados simultáneamente por otra aplicación como Skype.

¿Cuánto ancho de banda necesito para los webinars de GetResponse?

Requisitos de ancho de banda para el presentador:

• Audio: 512 kbps,
  • Audio y vídeo: 1024 kbps,
  • Audio, vídeo y compartir pantalla: 2048 kbps.

Requisitos de ancho de banda para el asistente:

• Audio: 256 kbps,
  • Audio y vídeo: 512 kbps,
  • Audio, vídeo y compartir pantalla: 1024 kbps.

¿Cómo solucionar los problemas de audio y vídeo?

Mi webinar no se ha grabado

Compruebe si el modo de webinar “Sólo presentadores” está activado. En este modo, sólo los presentadores pueden oírse y verse entre sí, y el audio y el vídeo no se graban..

No puedo conectar mi micrófono o cámara

Asegúrate de que su dispositivo de audio/vídeo está conectado y activado en su ordenador o portátil. Además, tiene que dar los permisos adecuados en su navegador al activar la cámara y el micrófono para que el navegador pueda utilizarlos. Cuando intente activarlos, el navegador le solicitará automáticamente el permiso. Si el icono del micrófono y la cámara se pone en verde, significa que todo está bien. Hable por el micrófono para comprobar si el dispositivo funciona correctamente.

Compruebe si tiene otra aplicación ejecutándose en segundo plano que utilice la cámara y el micrófono (por ejemplo, Skype, Facebook, WhatsApp, etc.). Esto podría interferir con los webinars de GetResponse si ambos se ejecutan al mismo tiempo.

Conecte los nuevos dispositivos externos antes de abrir su navegador web y la sala del webinar. En la mayoría de los casos, tendrá que actualizarlos para que detecten los nuevos dispositivos.

Puede comprobar los dispositivos conectados yendo al icono del engranaje en la ventana de vídeo. También puede habilitar el micrófono y la cámara desde ahí.

Los asistentes no pueden oírme o ver mi vídeo

Si el audio o el vídeo parece entrecortado o se interrumpe, asegúrese de que su conexión a internet es lo suficientemente estable o el ancho de banda disponible es suficiente para transmitir correctamente el audio y el vídeo. Compruebe si hay alguna aplicación que se esté ejecutando en segundo plano y ciérrela. Fíjese especialmente en las aplicaciones que tienen ajustes de auto-actualización o en las típicas aplicaciones de gestión de descargas para cualquier archivo que pueda ser descargado/cargado durante su webinar.

Intente limitar el uso del ancho de banda en su webinar desactivando la aplicación para compartir la pantalla o las cámaras de los usuarios inactivos (en su lugar, suba una foto o configure un avatar).

¿Cómo solucionar los problemas de compartir la pantalla?

Si tiene problemas con la pantalla compartida, asegúrese de que su cortafuegos no bloquea la función y que los puertos adecuados están abiertos en su red.

Configuración de puertos

1. GetResponse tiene un servicio de puertos de salida configurado para cada usuario final. La conexión saliente puede establecerse a través de los puertos TCP 1935, 80 o 443 y los puertos UDP 20000.
2. Los servicios de GetResponse no están configurados para requerir conexiones entrantes. Para un uso óptimo recomendamos configuraciones salientes a través de los puertos TCP mencionados anteriormente que son 1935, 80 y 443.
3. Los puertos TCP 1935, 443 u 80 y los puertos UDP 20000 – 60000 están totalmente configurados para conexiones salientes con VoIP y vídeo de cámara web integrados.
4. Para un mejor rendimiento, y para evitar el bloqueo o la latencia, recomendamos verificar los siguientes rangos de IP y especificar una excepción en la configuración de su sistema de firewall para excluirlos de los filtros de escaneo de contenidos o datos de aplicaciones.
5. En caso de que sus políticas de seguridad requieran la especificación exacta de distintos rangos de IP, le sugerimos limitar la configuración del cortafuegos al puerto TCP 1935, 80 o 443 y a los puertos UDP 20000 – 60000.

Nota: A menos que sea absolutamente necesario, no recomendamos configurar su firewall basado en los pasos 3 y 4, ya que los rangos de IP necesitan ser ocasionalmente auditados y monitoreados, implementando más mantenimiento a su red. Estos cambios no ocurren muy a menudo, sin embargo pueden ser indispensables para proporcionar constantemente estabilidad y el mejor rendimiento de los servicios de webinars GetResponse.

En caso de que tenga varias pantallas conectadas, le recomendamos que las desconecte y se limite a la pantalla principal.

Compruebe si tiene suficiente ancho de banda para utilizar la pantalla compartida y cierre cualquier aplicación que pueda estar utilizándola, como las aplicaciones del gestor de descargas o cualquier otro programa que pueda estar ejecutándose en segundo plano.

Asegúrese de dar al navegador el permiso adecuado para acceder a su pantalla. Sin embargo, tenga en cuenta que algunas funciones no están disponibles con esta función. La pantalla compartida incrustada no ofrece las opciones de chatbox, herramientas de dibujo, control de pantalla o área de pantalla compartida.
El uso compartido de la pantalla incrustada emplea las funciones nativas de su navegador. Esta solución le permite compartir la pantalla completa, la aplicación seleccionada o un marcador seleccionado dentro de un navegador determinado. Esta versión está disponible para Chrome, Opera y Firefox.

Tenga en cuenta que el uso compartido de escritorio solo está disponible en plataformas compatibles con Adobe AIR, como MS Windows y MAC OSX, y no funciona en Linux o Chromebooks. Tenga en cuenta también que en los dispositivos iPhone, iPad o Android (teléfonos inteligentes y tabletas), solo puede ver una pantalla compartida, pero no puede compartir su pantalla.

¿Cómo solucionar el problema de estar desconectado de la sala del webinar/no poder entrar en la sala del webinar?

Asegúrese de tener una conexión a internet estable y, si es posible, utilice una conexión por cable Ethernet en lugar de Wi-Fi.
Utilice una red privada siempre que sea posible.
Verifique si no tiene ninguna otra aplicación ejecutándose en segundo plano que utilice la cámara y el micrófono (por ejemplo, Skype, Facebook, WhatsApp, etc.). Esto podría interferir con los webinars de GetResponse si ambos se ejecutan al mismo tiempo.

¿Cómo se solucionan los problemas de carga de la presentación?

Lo primero que debe comprobar es si el archivo está en un formato compatible.

Puede cargar los siguientes formatos de archivo:

Presentaciones

PPTX, PPT, POT, POTX, PPS, PPSX, KEY

Nota: Las animaciones en archivos PPT o PPTX no funcionarán debido a la conversión de archivos.

Documentos de texto

PDF, DOCX, DOC, RTF, TXT, pages, ODT, ODS, ODP

Hojas de cálculo

XLSX, XLS, XLT, XLSM, XLTM, numbers

Imágenes

JPEG, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF, TIF, TFD

Vídeo

MP4, AVI, MOV, FLV, F4V, WMV, MPEG, MPG, MP4V, QTX, ASF, M4V, M4U, M4E, MKV, OGV, OGM, OGX, QTM, QT, WEBM, WMX

Audio

MP3, WAV, M4A, WMA, SN

Lo siguiente que hay que intentar es acortar el nombre del archivo.
Si esto no ayuda, cambie el formato de presentación de:

• pptx a ppt,
  • docx a doc,
  • xlsx a xls.

Compruebe que el archivo es inferior a 500 MB, ya que no se aceptarán archivos de mayor tamaño.