Wie können Sie Ihre Liste mit der Google Ads Lead Extension erweitern?

Sie können noch mehr von der Verwendung von Google Ads in Ihrem GetResponse-Konto profitieren, indem Sie Ihren Anzeigen ein Abonnementformular hinzufügen. Dank dessen können Ihre neuen Kontakte Ihre Liste abonnieren, ohne die Suchergebnisseite zu verlassen.

Bevor Sie beginnen

Die Google Ads Lead Extension ist eine Ergänzung zur GetResponse Google Ads-Funktion. Um es zu verwenden, benötigen Sie:

• Google Ads Konto
  • GetResponse und Google Ads integration
  • mindestens eine mit GetResponse erstellte Anzeige unter Menü> Gebührenpflichtige Anzeigen> Google Ads
  • den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Google in Ihrem Google Ads-Konto zustimmen

Stellen Sie vor dem Hinzufügen der Lead-Erweiterung sicher, dass in Ihrer Anzeige zuerst der Inhalt-Teil ausgefüllt ist. Die Erweiterung wird Ihrem Anzeigeninhalt hinzugefügt. Weitere Informationen zum Einrichten Ihrer Google Ads-Integration und zum Erstellen einer Anzeige finden Sie hier.

Wie stimme ich den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Google in Ihrem Google Ads-Konto zu?

1. Erstellen Sie eine Google-Anzeige in GetResponse unter Menü> Gebührenpflichtige Anzeigen> Google Ads. Es muss nicht die Lead-Erweiterung zugewiesen sein.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an und gehen Sie zu Anzeigen und Erweiterungen> Erweiterungen> Lead-Formularerweiterungen
  1. Klicken Sie auf Anzeigen und Bedingungen akzeptieren> Akzeptieren

Wie füge ich meiner Google-Ad eine Lead-Erweiterung hinzu?

Sie können die Lead-Erweiterung zu jeder Ihrer Google-Ads hinzufügen. Folgendes müssen Sie tun:

Gehen Sie zu Menü> Gebührenpflichtige Anzeigen> Google-Ads und wählen Sie dort Ihre Anzeige aus. Navigieren Sie zum Abschnitt “Erweiterungen” und klicken Sie auf die Schaltfläche “Hinzufügen”.

Konfigurieren Sie den Abschnitt Anzeigen erstellen

Wählen Sie die Liste aus, die Ihre Kontakte abonnieren sollen:

Wählen Sie die Call-To-Action aus, mit der das Formular geöffnet werden soll:

Sie können einen Anreiztext hinzufügen, um die Benutzer zur Verwendung des Anmeldeformulars zu ermutigen (z. B. “Abonnieren, um ein kostenloses eBook zu erhalten”).
Hinweis: In diesem Feld können bis zu 30 Zeichen verwendet werden.

Konfigurieren Sie die Details des Formulars im Abschnitt Erstellen Sie Ihr Lead-Formular

Fügen Sie den Namen Ihres Unternehmens oder Geschäfts hinzu. Sie können bis zu 25 Zeichen verwenden.

Sie können den Header hinzufügen, der unter dem Firmennamen angezeigt wird.
Es ist in der Vorschau nicht sichtbar. Sie können bis zu 30 Zeichen verwenden.

Im Folgenden können Sie eine Beschreibung hinzufügen, was Ihre neuen Kontakte vom Abonnieren Ihrer Liste erwarten können.
Sie können bis zu 200 Zeichen verwenden.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen “Telefonnummer zum Formular hinzufügen”, wenn Sie Telefonnummern erfassen möchten, die Ihren neuen Kontakten zugewiesen sind.

Wenn Ihr neuer Kontakt beim Ausfüllen des Formulars bei Google angemeldet wird, werden alle verfügbaren Daten aus seinem Google-Konto für ihn vorab ausgefüllt.

Fügen Sie einen Link zu Ihrer Datenschutzrichtlinie hinzu, da Google dies beim Sammeln von Kontakten benötigt.

Wenn Sie bereits eine Datenschutzrichtlinie für Ihr Unternehmen haben, können Sie dort die URL eingeben. Wenn Sie es nicht haben, können Sie es mit GetResponse erstellen. Sie können die URL in diesem Menü verwenden. Erfahren Sie, wie Sie in GetResponse eine Landing Page erstellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Telefonnummernformat verwenden, das mit der Landesvorwahl beginnt.
Beispiel: +15555551234 oder +48515555555.
Telefonnummern, die in einem anderen Format hinzugefügt wurden, z. B. (555) 555-1234 oder 515-555-555, werden Ihrem Kontakt nicht zugewiesen.

Hinweis: verwenden Sie das URL-Format, das mit https:// oder http:// beginnt um Fehler zu vermeiden.

Erstellen Sie die Dankesseite im Abschnitt Erstellen Ihrer Formularübermittlungsnachricht.

Sie können ganz einfach Ihre eigene “Danke-Überschrift” erstellen, sodass der Haupttext auf der Dankesseite angezeigt wird.
Sie können bis zu 30 Zeichen verwenden.

Sie können auch Ihren eigenen Text in die “Dankesnachricht” einfügen, die unter der Überschrift angezeigt wird.
Sie können diese Gelegenheit nutzen, um Ihren Kontakt darüber zu informieren, was ihn erwartet, z. B. eine Nachricht, die in Kürze in seinem Posteingang eingeht, oder eine kostenlose Datei, die zum Download zur Verfügung steht.
Sie können bis zu 200 Zeichen verwenden.

Unten können Sie einen Call-to-action mit der Ziel-URL hinzufügen. Dieser Schritt ist optional.

Wenn Sie Ihren Abonnenten beispielsweise eine kostenlose Datei versprochen haben, können Sie “Datei herunterladen” auswählen und die URL zu dieser Datei hinzufügen. Alternativ können Sie Personen dazu ermutigen, Ihre Website oder Verkaufsseite zu besuchen.

Um Ihre Lead-Erweiterung zu speichern, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche “Hinzufügen” und erstellen Sie den Rest Ihrer Anzeige.

Weitere Informationen zum Erstellen von Google-Anzeigen finden Sie hier.