Was ist Apple Mail Privacy Protection und wie wirkt es sich auf unsere Zustellbarkeit aus?

Was ist Apple Mail Privacy Protection

In der zweiten Hälfte des Jahres 2021 veröffentlichte Apple iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey und watchOS 8, die neue Datenschutzmaßnahmen enthalten. Mail Privacy Protection (MPP) wurde als optionale Funktion in die Apple Mail-App eingeführt, die Benutzer bei der Konfiguration ihrer E-Mail-App aktivieren können.

Wenn es aktiviert ist, verhindert es, dass Absender Benutzerinformationen mit unsichtbaren Pixeln sammeln. Die neue Funktion verhindert, dass Absender wissen, wann ein Benutzer eine E-Mail öffnet, und maskiert ihre IP-Adresse, sodass sie nicht mit anderen Online-Aktivitäten verknüpft oder zur Bestimmung ihres Standorts verwendet werden kann.

Wer ist vom Mail Privacy Protection betroffen?

Mail Privacy Protection wirkt sich auf jede E-Mail aus, die über die Apple Mail-App auf jedem Gerät geöffnet wird, auf dem die neueste iOS-Version mit aktiviertem MPP ausgeführt wird, unabhängig davon, ob es sich um Gmail oder ein Geschäftskonto handelt. Jede Nachricht, die an einen Empfänger gesendet wird, der MPP verwendet, wird einmal als geöffnet gezählt. Wenn der Abonnent die Nachricht mehrmals öffnet, wird immer noch nur eine geöffnet angezeigt. Diese Änderungen wirken sich nicht auf andere E-Mail-Programme aus, die auf Apple-Geräten verwendet werden, wie z. B. die Google Mail-App auf einem iPhone.

Wie wirkt sich Mail Privacy Protection auf Sie als Versender aus?

• Öffnungsraten: Alle E-Mails, die an Abonnenten gesendet werden, die die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden, werden automatisch als geöffnet gezählt. Die Erhöhung der Öffnungsrate hängt vom Anteil Ihrer Abonnenten ab, die diese Funktion nutzen. Wenn beispielsweise 100 % Ihrer Abonnenten MPP verwenden, haben Sie eine Öffnungsrate von 100 %.
  • A/B-Tests basierend auf „Öffnungsraten“ werden beeinträchtigt, da nicht festgestellt werden kann, wann ein tatsächlicher Benutzer mit MPP die E-Mail öffnet. Wir empfehlen, A/B-Tests basierend auf der Klickrate durchzuführen, da das Klick-Tracking nicht von MPP beeinflusst wird.
  • Die Funktion „Perfektes Timing“ wird beeinträchtigt, da wir nicht genau verfolgen können, wann Abonnenten mit aktiviertem MPP E-Mails öffnen.
  • Der Aktivitätsindex wird für Kontakte beeinflusst, die MPP verwenden.
  • Automatisierungs-Workflows, die auf der Bedingung „Geöffnet“ basieren, sind davon betroffen, da wir das Öffnen für alle E-Mails kurz nach der Zustellung erkennen würden.
  • Dynamische Countdown-Timer werden beschädigt, da Apple die erste Version des Timers, die sie laden, zwischenspeichert. Die Timer bleiben in einer Schleife mit möglicherweise falscher Zeit hängen.
  • Statistiken zu Öffnungen nach Gerät werden beeinflusst, da MPP die Öffnungen immer so meldet, als ob sie auf einem Desktop-Gerät aufgetreten wären. Daher wird der Anteil der gemeldeten Desktop-Öffner zunehmen.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, was Open Rate Tracking ist und wie es funktioniert.

Wie passen Sie Ihre Strategien an dieses Update an?

Mail Privacy Protection beeinträchtigt nicht das Klick-Tracking, das die effektivste Methode ist, um zu messen, wie Ihr Publikum interagiert. Die Einführung von MPP kann die Gelegenheit sein, Ihre E-Mail-Marketingstrategien zu optimieren und auf eine bessere Methode zur Messung des Engagements mithilfe von Link-Klicks umzusteigen.

Das Finden der engagiertesten Kontakte ist nützlich, wenn Sie sie mit Nachrichten ansprechen möchten, z. B. Newsletter, die an ein Segment gesendet werden, oder einen leistungsstarken Workflow zur Marketingautomatisierung. Wenn Sie bereits Segmente haben, die engagierte Kontakte enthalten, die die Öffnungsratendaten verwenden, empfehlen wir, diese so zu aktualisieren, dass sie Klicks als Hauptmetrik verwenden. Dadurch wird das Engagement jedes Empfängers genau wiedergegeben, unabhängig davon, welche E-Mail-Anwendung er verwendet.

Klicken Sie hier, um mehr über Bedingungen zu erfahren, die Sie zum Erstellen von Segmenten verwenden können.

Wenn Sie E-Mails erneut senden oder diejenigen ansprechen, die sich nicht mit Ihrer letzten Nachricht beschäftigt haben, können Sie auch die Kriterien für dieses Segment überdenken. Wenn Sie auf Geolokalisierung basierende Segmente haben, können Sie sicherstellen, dass Sie die richtigen Details verwenden, indem Sie die Kontakte direkt in den Anmeldeformularen fragen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Geolokalisierung korrekt ist.

Anstatt die Nachricht an Kontakte zu senden, die nicht geöffnet wurden, können Sie sie an Personen senden, die nicht auf einen darin enthaltenen Link geklickt haben. Link-Klicks sind der beste Indikator für Engagement.