Frühbucher-Rabatt

Die Frühbucher-Rabatt-Vorlage eignet sich, wenn Sie Ihre Bestandskunden dazu anregen möchten, als Erstes Ihr neues Angebot zu kaufen. Sie können sie für schnelles Handeln belohnen und Umsätze generieren, bevor der tatsächliche Verkauf beginnt. Mit dieser Vorlage können Sie:

• das Sonderangebot auswählen
  • festlegen, wie viele Personen es erhalten sollen
  • das Angebot automatisch allen Qualifizierten zusenden
  • Interessierten, die sich nicht qualifiziert haben, automatisch eine bestimmte Nachricht zukommen lassen
  • Teilnehmern, die sich qualifizierten, andere Tags zuweisen als Teilnehmern, die sich nicht qualifizierten (so können Sie besser entscheiden, welche Angebote und Inhalte Sie ihnen in Zukunft zusenden werden).

Vorlagenübersicht

Kategorie: Verkaufsaktionen
Elemente in der Vorlage: 7
Mindestanzahl der zu konfigurierenden Elemente: 5

Um die Elemente zu konfigurieren und die Vorlage als Workflow zu veröffentlichen, benötigen Sie:

• eine geplante Nachricht, die den Workflow auslöst, wenn der Link zum Angebot angeklickt wird,
  • 2 Automatisierungsnachrichten oder Nachrichten, die als Automatisierungsnachrichten an Personen gesendet werden können, die an der Aktion teilnehmen.
  • Tags (optional). Sie können Tags beim Aufbau des Workflows erstellen, idealerweise haben Sie jedoch bereits eine Vorstellung, welchen Tag Sie Kontakten zuweisen möchten, die den Workflow abschließen. So heben sie sich von Ihren anderen Kontakten ab.

Konfigurieren der Vorlage

Bei ausgegrauten Elementen müssen deren Eigenschaften eingerichtet werden. Führen Sie einen Klick auf ein Element aus, um dessen Eigenschaften zu öffnen. Das Bereich-Element wurde auf den empfohlenen Wert festgelegt.

1. Ändern Sie die Einstellungen der Bedingung Link angeklickt?. Sie ist auf beliebiger Newsletter/Link festgelegt. Sie können die Einstellungen anpassen, um die Bedingung auf eine bestimmte Nachricht und einen bestimmten Link einzugrenzen, den Sie verfolgen möchten. Sie können zum Beispiel eine Nachricht auswählen, die sie über Frühbucher-Rabatte informiert und einen Link zu Ihrem Sonderangebot aufweist.
2. (Optional) Beim Anzahl-Filter können Sie die Anzahl der Personen anpassen, die an der Aktion teilnehmen können.

Die Frühbucher targetieren

1. Wählen Sie für das Element Nachricht versenden über die Dropdown-Menüs die Nachricht aus, die Sie einsetzen möchten, zum Beispiel eine Glückwunschnachricht mit dem Aktionscode und einem Link zu Ihrem Online-Shop.
2. Konfigurieren Sie das Kauf-Element, um zu verfolgen, ob Ihre Kontakte den Code verwendet und den Kauf abgeschlossen haben.
Führen Sie einen Klick auf das Element aus. Dadurch öffnet sich das Pop-up Web Connect. Der nächste Schritt hängt von der verwendeten Integrationsmethode ab:

• Klicken Sie bei JavaScript auf Web Connect, um das Snippet in die Zwischenablage zu kopieren und schließen Sie das Fenster. Speichern Sie den Code am besten in einer temporären Datei ab, falls Sie etwas anderes in die Zwischenablage kopieren. Geben Sie unter Eigenschaften die URL der Dankeseite, die nach dem Kauf angezeigt wird, ein. Hinweis: Nachdem Sie die Vorlage konfiguriert haben, müssen Sie den Code in das Management-System Ihrer Website kopieren oder direkt in Ihren HTML-Quellcode einfügen.

Unter Wie platziere ich den JavaScript-Code in meiner Website? finden Sie detailliertere Anweisungen zur Installation des Tracking-Codes.

• Schließen Sie bei API das Pop-up und wählen Sie API als Integrationsmethode aus. Legen Sie dann über die Dropdown-Menüs fest, welchen Kauf Sie verfolgen möchten.

3. Wählen Sie für das Tag-Element den Tag aus, den Sie Ihren Kunden zuweisen möchten, wie z. B. Frühbucher_ja.

Kontakte targetieren, welche die Aktion verpasst haben

1. Wählen Sie für das Element Nachricht versenden über die Dropdown-Menüs die Nachricht aus, die Sie einsetzen möchten, zum Beispiel eine Nachricht mit einem niedrigeren Rabatt.
2. Wählen Sie für das Tag-Element den Tag aus, den Sie jenen Kontakten zuweisen möchten, die nicht an der Aktion teilgenommen haben, z. B. Frühbucher_nein.

Abschließen der Einrichtung

Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen wenn Sie die Vorlage eingerichtet haben, oder auf Speichern und verlassen, wenn Sie die Bearbeitung der Vorlage später abschließen möchten (sie wird dann als Entwurf auf der Seite Workflows verwalten angezeigt).

Verwandte Links