Pop-up

Ein Pop-up ist ein kleines, temporäres Fenster, das auf einer Webseite oder in einer Anwendung erscheint, um zusätzliche Informationen anzuzeigen oder den Benutzer zu einer Aktion aufzufordern.

Ein Pop-up ist eine Art von Online-Werbung, die plötzlich und unerwartet auf dem Bildschirm eines Benutzers erscheint, während er eine Webseite besucht oder eine mobile Anwendung verwendet. Es öffnet sich normalerweise in einem neuen Browserfenster oder -tab und überdeckt den Inhalt, den der Benutzer ursprünglich angesehen hat.

Pop-ups sind darauf ausgelegt, die Aufmerksamkeit des Benutzers zu erregen und ein bestimmtes Produkt, eine Dienstleistung oder ein Angebot zu bewerben. Sie können in verschiedenen Formaten angezeigt werden, einschließlich Banneranzeigen, Videos oder interaktiven Elementen. Pop-ups enthalten oft überzeugende Nachrichten, ansprechende visuelle Elemente und Handlungsaufforderungs-Buttons, um die Benutzer zu einer gewünschten Aktion zu ermutigen, wie dem Kauf eines Produkts, dem Abonnieren eines Newsletters oder dem Herunterladen einer App.

Obwohl Pop-ups effektiv darin sein können, Aufmerksamkeit zu erregen und Konversionen zu fördern, sind sie auch dafür bekannt, aufdringlich und störend für das Benutzererlebnis zu sein. Viele Benutzer empfinden Pop-ups als ärgerlich, insbesondere wenn sie häufig erscheinen oder den Inhalt blockieren, auf den sie zugreifen möchten. Aus diesem Grund sind Pop-up-Blocker in Webbrowsern und Betriebssystemen zu gängigen Funktionen geworden, um den Benutzern zu helfen, die Anzeige dieser Werbung zu verwalten und zu kontrollieren.

Wenn Sie mehr über Pop-ups erfahren und sehen möchten, wie Sie diese erstellen können, können Sie unseren speziellen Blogbeitrag lesen, der dieses Thema näher behandelt.