Wo finde ich die Webinar Statistik?

Gehen Sie auf der Startseite zu Tools > Webinare und suchen Sie dann auf der Seite das Webinar, das Sie überprüfen möchten.

Sie können dann :

• Einzelne Besucher-, Registranten- und Teilnehmerstatistiken für das jeweilige Webinar sehen.
    Wenn Sie vor Ihrem regulären Webinar Testsitzungen abhalten, werden deren Statistiken entsprechend zusammengefasst.
  • Berichte für alle Webinare erstellen, die mit Ihrem Konto organisiert wurden. Sie erhalten dabei eine Liste der jeweiligen einzelnen Webinare.

Wann sind Teilnehmerstatistiken verfügbar?

Teilnehmerstatistiken sind verfügbar, sobald das Webinar beendet ist und alle den Raum verlassen haben. Ein Teilnehmer kann jederzeit den Raum betreten und dann
wieder verlassen, danach erneut beitreten. Man sieht dieses wiederholte Verlassen und Beitreten häufig, wenn die Teilnehmer Probleme mit dem Netzwerk haben.

Wird Ihr Webinar beendet und haben alle den Raum verlassen, schließt der Server die Verbindungen. Es werden nun die Teilnehmerdaten gesammelt und analysiert.
Dieser Vorgang dauert ein paar Minuten und dann sind Ihre Statistiken verfügbar.

Was sind “Einzelne (unique) Statistiken“? Wie werden sie berechnet?

Einzelne Statistiken geben Ihnen Auskunft über die Anzahl verschiedener Besucher, Teilnehmer und Teilnehmer. Wenn eine Person an Ihrer Webinar-Sitzung teilnimmt und diese erneut betritt, zeichnen wir sie als zwei Besuche eines Teilnehmers auf. Mit anderen Worten, wir zählen jeden Teilnehmer nur einmal.

Sie erfahren dadurch, wie viele Teilnehmer Sie tatsächlich hatten. Diese Informationen sind hilfreicher als die Anzahl, wie oft ein Benutzer Ihr Webinar erneut eingegeben hat.

Wie verfolgen Sie einzelne Besuche?

Um einzelne Besucher zu verfolgen, zählen wir, wie oft Ihre Webinar-URL in 30-Minuten-Intervallen von verschiedenen Computern aus aufgerufen wurde.

Einzelne Registranten und Teilnehmer werden anhand ihrer E-Mail-Adressen verfolgt.

Wie erstellt man einen Bericht?

1. Bewegen Sie die Maus über das Symbol Aktionen (vertikale 3 Punkte).
  2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Statistiken herunterladen.
  3. Klicken Sie in einem Popup-Modus auf PDF generieren. Sobald die Datei fertig ist, klicken Sie auf Download.

Der Bericht enthält:

• Eine Zusammenfassung des Webinars – Name, Link, Dauer, Organisator.
  • Eine Teilnehmerzusammenfassung – Gerätestatistiken, Länderinformationen, Anzahl der Teilnehmer, Einladungen und Verbindungsverlauf.

Wie kann ich Umfragestatistiken herunterladen?

So laden Sie Umfragestatistiken herunter:

1. Gehen Sie zu Tools >> Webinare.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte).
  3. Wählen Sie im Bereich Download die Option Umfrageergebnisse aus.

Die CSV-Datei enthält die E-Mail-Adresse Ihres Befragten sowie deren Antworten und die erzielten Ergebnisse. Wenn während eines Webinars mehr als eine Umfrage stattgefunden hat, erhalten Sie für jede Umfrage ein ZIP-Archiv mit separaten Dateien.

Wie kann ich den Anwesenheitsbericht herunterladen?

1. Gehen Sie zu Tools>> Webinare.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte).
  3. Wählen Sie im Bereich Download die Option Anwesenheitslängenbericht aus.

Die XLSX-Datei enthält die Statistik der für jeden Teilnehmer des Webinars aufgewendeten Zeit, einschließlich der E-Mail-Adresse, der Gesamtzeit in Minuten, der Beitrittszeit und der Austrittszeit. Die Daten für den Gastgeber, die Moderatoren und die Teilnehmer sind im Bericht enthalten. Jede Webinar-Sitzung wird in einem separaten Blatt dargestellt. Die Zeitstempel im Bericht werden in der Ortszeit für das GetResponse-Konto festgelegt.