Che cos’è la percentuale di clic per aprire (CTOR)?

A partire da febbraio 2024, Gmail e Yahoo stanno introducendo nuovi requisiti di autenticazione che richiedono l’utilizzo di un dominio personalizzato autenticato con DKIM e con DMARC rinforzato.

GetResponse consiglia vivamente a tutti i mittenti di utilizzare gli indirizzi e-mail dei propri domini di invio come campo mittente e di configurare sia DKIM che DMARC.

Per ulteriori dettagli su queste modifiche, fare riferimento al nostro post sul blog:
Modifiche all’autenticazione di Gmail e Yahoo: tutto quello che devi sapere

CTOR sta per tasso di clic per aprire. Ti mostra quante persone hanno fatto clic sui collegamenti nella tua e-mail fuori dal gruppo che li ha aperti. Calcoliamo il CTOR prendendo il numero di clic unici, dividendoli per il numero di aperture uniche e quindi moltiplicando per 100 per mostrare il risultato in percentuale. Questo è il motivo per cui, quando controlli l’efficacia dei tuoi invii, usa CTOR per misurarlo.

Why should I pay attention to CTOR?

CTOR ti aiuta a determinare se il design, il contenuto e i collegamenti della tua e-mail sono interessanti per i tuoi abbonati. Se sono interessanti, i tuoi iscritti vorranno interagire con le tue e-mail e fare il passo successivo. Un messaggio ben progettato avrà una percentuale di clic per aprire compresa tra l’8 e il 13%, come indicato dal nostro rapporto sui benchmark di email marketing.

E se il mio CTOR è basso?

Se i tuoi messaggi vengono aperti ma CTOR è basso, assicurati che:

• I tuoi link sono corretti e funzionanti.
  • Gli inviti all’azione (CTA) sono adeguatamente esposti e visibili.
  • Invii la tua email all’elenco o al segmento corretto.
  • Invii contenuti e-mail di alta qualità.