¿Cómo creo y envio una newsletter?

Las newsletters son el pan y la manteca de las campañas de marketing. Son la forma más fácil de mantenerse en contacto con sus clientes. Por ejemplo: dar la bienvenida a nuevos clientes, informarlos sobre las próximas promociones, o enviar a los clientes existentes una invitación para unirse a un plan de fidelidad, o enviarles un código de oferta especial.

En GetResponse , puede elegir entre el Editor de Email Arrastrar-y-Soltar o el Editor de Código HTML para crear su newsletter. Con el editor arrastrar y soltar , puede trabajar con modelos y no necesita realizar ninguna codificación, El Editor de Código HTML es una buena opción para aquellos que están familiarizados con el código HTML.

Crear una newsletter

Los próximos pasos explican el proceso de crear una newsletter en el Editor de Email Arrastrar-y-Soltar.

1. Vaya al Panel de Control >> Crear.
  2. Seleccione Crear una newsletter.
  3. Ingrese el nombre de su mensaje. Lo ayudará a encontrar la newsletter en la página Administrar newsletters.
  4. Selecciona tu lista vinculada. Esta es la lista donde puede encontrar las estadísticas de la newsletter.
  5. Seleccione el email De (remitente), y cambie el email responder-a si es necesario.
  6. Ingrese una línea de asunto para tu newsletter.
  7. Añada los destinatarios al mensaje haciendo clic en Añadir destinatarios.
  8. Empieza a diseñar tu mensaje haciendo clic en Diseñar mensaje.
  9. Elija si desea utilizar modelos prediseñados, Sus modelos, Plantillas en blanco o diseñar el mensaje utilizando un editor HTML.
  10. Una vez que elijas el modelo, serás redirigido al editor de mensajes. En el caso del HTML, el editor se abrirá donde podrás escribir tu código.
  11. Cuando termines el mensaje, haz clic en Próximo para ir a la página de configuración.
  12. Elige si quieres enviar el mensaje como fuente a Google Analytics.
  13. En Compartir, decide si quieres compartir la vista online del mensaje en Facebook o Twitter.
  14. Envíe el mensaje inmediatamente o prográmelo para más tarde.
  15. Elige si quieres enviarlo con “Perfect Timing”.
  16. Guarda el mensaje como borrador o haz clic en Enviar mensaje/Programar.
Editor de Legado

Creando una newsletter

Los siguientes pasos explican el proceso de creación de un newsletter en el editor de mensajes de arrastrar y soltar

1. Vaya al Panel de Control >> Crear.
2. En Crear seleccione Crear Newsletter.
3. Haga clic en el editor de mensaje de arrastrar y soltar.
4. Configura los ajustes del newsletter.

– Selecciona tu lista vinculada. Esta es la lista donde puede encontrar las estadísticas de la newsletter.
– Ingrese el nombre de su mensaje. Lo ayudará a encontrar la newsletter en la página Administrar newsletters.
– Ingrese una línea de asunto para tu newsletter.
– Seleccione el email De (remitente), y cambie el email responder-a si es necesario.
– Opcionalmente, haga clic en la configuración de la distribución y configure las opciones de análisis y de compartición social.

Cuando termine, haga clic en Próximo paso para llegar a la galería de modelos.

5. Elija un modelo. Use el menú lateral para explorar los modelos por categoría. También puede importar su modelo, o diseñar una plantilla desde cero. Una vez que elija un modelo prediseñado, podrá añadir, reorganizar y editar texto e imágenes. Utilice la barra de herramientas lateral para añadir más secciones, botones de intercambio social. Haga clic en Paso siguiente cuando haya finalizado de editar la newsletter.
6. Seleccione los destinatarios de una o más listas o filtros personalizados, o selecciónelos manualmente. También puede excluir contactos de la lista de destinatarios. Haga clic en Paso siguiente para pasar a revisión y programación.

Envió de un newsletter

Revise los detalles del mensaje. Luego, programe su newsletter o envíela inmediatamente. Si desea ajustar cuándo van a recibir su newsletter, active Perfect Timing.