Cosa sono le lamentele?

Le lamentele sono i messaggi che sono stati contrassegnati dal destinatario come spam.

Come posso verificare il tasso di lamentele?

Il tasso di lamentele mostra la percentuale di persone che hanno contrassegnato la tua email come spam. Vengono automaticamente rimossi da tutte le tue liste. Manteniamo i loro indirizzi e-mail nascosti a causa della nostra politica sulla privacy.

1. Vai sulla Dashboard e seleziona Report.
  1. Seleziona Newsletter o Autorisponditori, a seconda del tipo di messaggio che vuoi controllare.
  1. Sulla pagina di Newsletter o Autorisponditori, seleziona la lista.
  1. Imposta l’intervallo
  1. Seleziona un messaggio o messaggi. Sulla stessa pagina, vedrai le statistiche generali.

Per controllare il tasso di lamentele per un messaggio specifico:

1. Sulla pagina di Newsletter o Autorisponditori, scorri verso la sezione  Newsletter inviati or Autorisponditori inviati e clicca sul nome del messaggio. Vedrai le statistiche dettagliate.
Click name of the message shown.
  1. Clicca sulla scheda Lamentele per vedere il tasso di Lamentele per lo spam e i risultati dello Spam check.
Complaints tab shown.
  • Il tasso delle lamentele mostra la percentuale dei contatti che hanno contrassegnato i tuoi messaggi come spam.
  • Lo Spam check mostra la possibilità che un tuo messaggio venga contrassegnato come spam.

Come posso gestire un alto tasso di lamentele per spam?

Seguire le pratiche migliori dell’email marketing è la chiave per la diminuzione del tasso di lamentele per spam. Ecco alcuni consigli su come gestire un alto tasso di lamentele:

• Usa lo stesso branding come nel tuo sito web per creare e mantenere la relazione con i tuoi contatti. Metti il tuo logo in alto di tutti i tuoi messaggi, mantieni i colori consistenti. Invia i tuoi messaggi, usando l’email associata al dominio privato per diminuire la possibilità che la tua mail venga contrassegnata come spam.
  • Il processo di cancellazione della sottoscrizione deve essere trasparente. E’ una buona pratica di aggiungere un link di cancellazione di sottoscrizione in alto dei tuoi messaggi.
  • Non costringere i tuoi contatti ad aprire i tuoi messaggi con dei oggetti ingannevoli.
  • Assicurati che i tuoi messaggi mostrino quello per cui i tuoi contatti si sono iscritti. Se sono interessati nella fotografia, mantieni la tua promessa e non inviare dei contenuti non correlati.
  • Segmenta i tuoi contatti sulla base dei loro interessi e il loro impegno. Per scoprire di più sui segmenti, leggi il nostro articolo su di essi.
  • E’ una buona prartica pulire la tua lista di contatti ogni 60-90 giorni. Considera eliminare tutti coloro che non hanno aperto nemmeno un messaggio in quel periodo.

Il mio tasso di lamentele è alto

Se hai notato un aumento del tasso di lamentele, imposta un ticket per il nostro team di conformità usando la sezione Scrivici un’email.

Per inviare un ticket al nostro Team di Conformità:

1. Clicca sul pulsante Scrivici un’email nella sezione Aiuto (in alto a destra).
  2. Scegli Compliance dal menu Select a category for your question.
  3. Compila L’oggetto del tuo messaggio and Descrivi il tuo problema in dettaglio.
  4. Allega un file se necessario.
  5. Clicca sul pulsante Invia.
Le statistiche legacy

Questo articolo si riferisce alla nuova versione dei Report di GetResponse. Questa sezione si riferisce alla versione precedente dei Report.

Per accedere alla nuova versione, vai sulla Dashboard > Report > clica su Cambia qui.

Switch to new Reports shown.

Come posso accedere alle statistiche dei messaggi?

1. Vai sulla Dashboard e seleziona Report.

2. Si aprirà la pagina Report. Seleziona il tipo del messaggio che vuoi controllare.

Legacy statistics and the type of message area shown.

3. Imposta l’intervallo del tempo

Legacy statistics and set the time range shown.

4. Seleziona la lista.

Legacy statistics and linked list shown.

5. Seleziona il tuo messaggio.

Legacy statistics and choose your message shown.

6. Sulla stessa pagina, ti verranno presentate le statistiche generali. Clicca sulle schede specifiche per vedere di più.

Le statistiche sono suddivise nelle due categorie: Riassunto e Unici. La categoria Riassunto è il numero totale di volte in cui un indirizzo email specifico ha aperto il tuo messaggio. Verranno tracciate più aperture dallo stesso indirizzo, così come tutte le aperture dai messaggi inoltrati. La categoria Unici solo traccia un idirizzo specifico una volta. Lo stesso vale per Cliccati e Clic unici nella scheda Cliccati.