Que sont les Événements et comment les utiliser ?

Les Événements décrits dans cet article sont nouveaux et différents des événements personnalisés actuellement utilisés dans Marketing Automation.

Que sont les événements dans GetResponse ?

Les événements sont créés pour répondre aux besoins de réagir au comportement du visiteur sur le site web :

• la collecte d’informations sur le comportement des utilisateurs,
  • en les utilisant et en y répondant par le biais de fonctionnalités et de canaux au sein de GetResponse (pour l’instant, ils peuvent être utilisés dans des pop-ups).

Pour l’instant, les événements ne peuvent être enregistrés que du côté du navigateur à l’aide de Web Connect, qui les transmet directement à GetResponse à des fins d’opérations sur les segments d’utilisateurs.

Quels événements peuvent être créés maintenant ?

Actuellement, vous pouvez utiliser deux événements :

• viewItem – déclenchement basé sur une vue unique du produit
  • viewCategory – déclenchement basé sur toute vue de produit d’une catégorie choisie

Comment utiliser les événements pour déclencher des pop-ups créées dans GetResponse ?

Vous pouvez le faire en créant une pop-up basée sur la vue du produit à l’aide de notre éditeur de pop-ups.

Comment les événements sont-ils transmis à GetResponse ?

L’ensemble du processus nécessite :

1. Création de la boutique.
  2. Obtenir l’identifiant de le boutique.
  3. Un payload pour chaque événement.

Exemple de déclencheur unique :

Ciblage e-commerce
  • Dans chaque déclencheur, les champs produit et catégorie contiennent des ID de produits que vous pouvez indiquer dans le formulaire pop-up du déclencheur.
    Remarque importante : pour utiliser ces identifiants ultérieurement lors du déclenchement d’événements sur le site web, vous devez utiliser les mêmes données.
  • Si vous sélectionnez plusieurs produits/catégories, la condition sera remplie sur la base du OU. Ainsi, si vous indiquez le produit A, le produit B, la catégorie A et la catégorie B et que dans le champ “combien de fois ?”, vous indiquez exactement 5 fois, alors si le visiteur voit le produit A 5 fois et pas une seule fois le produit B, la catégorie A ou la catégorie B, la condition sera considérée comme remplie.
  • Le déclenchement est basé sur les événements viewItem et viewCategory que vous (ou l’intégration e-commerce) pouvez déclencher à partir du code JavaScript de votre site web. Il s’agit de deux événements distincts, l’occurrence de l’événement viewItem n’implique pas automatiquement l’occurrence de l’événement viewCategory (et vice versa), ils doivent être déclenchés séparément et explicitement lorsque le visiteur entre dans la page du produit ou de la catégorie, respectivement. Le code Web Connect et le code de déclenchement de l’événement doivent tous deux apparaître sur toutes les pages.

Pour déclencher l’événement viewItem ou viewCategory, insérez le code JavaScript suivant (n’importe où sur la page, mais sous la balise <script> contenant le snippet Web Connect) :

GrTracking('importScript', 'ec');
GrTracking('viewItem', {
    product: {
        id: 'productIdPointedInGetResponseInTriggers',
    },
}); // trigger viewItem
// or
GrTracking('viewCategory', {
    id: 'categoryIdPointedInGetResponseInTriggers',
});

L’exemple ci-dessus n’opère que sur les champs obligatoires des interfaces d’événements viewItem et viewCategory, l’interface complète ressemble à ceci :

GrTracking('importScript', 'ec');
GrTracking('viewItem', {
    shop: {
        id: 'shopIdOptional',
    },
    product: {
        id: 'productIdPointedInGetResponseInTriggers',
    },
}); // trigger viewItem
// lub
GrTracking('viewCategory', {
    shop: {
        id: 'shopIdOptional',
    },
    id: 'categoryIdPointedInGetResponseInTriggers',
});

Limites

Les événements e-commerce (ainsi que tous les autres événements utilisés pour les déclencheurs de pop-ups) sont collectés et stockés sur le navigateur du visiteur. Cela s’applique en particulier aux sous-domaines, les événements entre sous-domaines ne peuvent pas être utilisés, c’est-à-dire que les événements collectés par le client sur le site web https://example.myshop.com ne seront pas disponibles sur le site web https://blog.myshop.com.

Les événements sont disponibles jusqu’à ce que le visiteur du site efface les données de son navigateur. Ils sont collectés à partir du moment où le snippet Web Connect est placé sur notre site web en même temps que l’invocation des méthodes appropriées qui déclenchent l’événement (ou à partir du moment de l’activation de l’intégration qui le fera pour vous, également, les événements entre les intégrations ne peuvent pas être utilisés).

Fonctionnalités futures

Nous prévoyons de développer continuellement les Événements afin qu’ils puissent être utilisés pour :

• créer la possibilité de présenter du contenu aux utilisateurs sur la base des événements collectés grâce à l’éditeur d’automatisation (ou, à l’avenir, à l’éditeur de flux d’événements) :
    • la possibilité d’un traitement multiple des événements dans l’automatisation, afin d’orienter correctement l’utilisateur vers différents chemins en fonction de son activité,
    • permettre aux clients d’accéder à des ensembles prédéfinis de traitement des événements, par exemple : traitement des événements liés au commerce électronique/aux produits et communication visant, par exemple, à restaurer les paniers d’achat,
  • activer les utilisateurs indécis en leur proposant des coupons, des réductions, des recommandations, etc. analyse de l’efficacité des actions,
  • soutenir le processus par des tests A/B pour des parcours d’événements définis.