Cosa sono gli eventi e come utilizzarli?

Gli eventi descritti in questo articolo sono funzionalità nuove e diverse rispetto agli eventi personalizzati attualmente utilizzati Marketing Automation.

Cosa sono gli eventi in GetResponse?

Gli eventi vengono creati per rispondere alle esigenze di reagire al comportamento del visitatore sul sito web:

• raccogliendo informazioni sul comportamento degli utenti,
  • utilizzando e rispondendo ad essi attraverso funzionalità e canali all’interno di GetResponse (in questo momento possono essere utilizzati nei popup).

Al momento gli eventi possono essere registrati solo lato browser tramite Web Connect, che li inoltra direttamente a GetResponse ai fini delle operazioni sui segmenti di utenza.

Quali eventi possono essere creati ora?

Al momento puoi utilizzare due eventi:

• viewItem – trigger basato su una singola visualizzazione del prodotto
  • viewCategory – trigger basato su qualsiasi visualizzazione del prodotto da una categoria scelta

Come utilizzare gli eventi per attivare i popup creati in GetResponse?

Puoi farlo durante la creazione di popup basati sulla visualizzazione del prodotto utilizzando il nostro editor di popup.

Come vengono passati gli eventi a GetResponse?

L’intero processo richiede:

1. Creare il negozio.
  2. Ottenere l’ID del negozio.
  3. Payload per ogni evento.

Un esempio di singolo trigger:

• In ogni trigger, i campi prodotto e categoria contengono gli ID prodotto che puoi indicare nel modulo popup del trigger.
  • Nota importante: per utilizzare questi ID successivamente nell’attivazione di eventi sul sito Web, è necessario utilizzare gli stessi dati.
  • Se selezionerai molti prodotti/categorie, l’adempimento della condizione funzionerà su base OR. Quindi, se indichi prodotto A, prodotto B, categoria A e categoria B e quante volte? indichi esattamente 5 volte, quindi se il visitatore vedrà 5 volte il prodotto A e non una volta il prodotto B, categoria A o categoria B, la condizione sarà considerata soddisfatta.
  • Trigger si basa sugli eventi viewItem e viewCategory che tu (o l’integrazione e-commerce) puoi attivare dal codice JavaScript sul tuo sito web. Si tratta di due eventi separati, l’occorrenza dell’evento viewItem non implica automaticamente l’occorrenza dell’evento viewCategory (e viceversa), devono essere attivati separatamente ed esplicitamente quando il visitatore entra rispettivamente nella pagina del prodotto o della categoria.
  • Entrambi, il codice Web Connect e il codice di attivazione dell’evento, devono essere visualizzati su tutte le pagine.

Per attivare l’evento viewItem o viewCategory , inserisci il seguente codice JavaScript (ovunque nella pagina, ma sotto il tag contenente lo snippet di WebConnect:

GrTracking('importScript', 'ec');
GrTracking('viewItem', {
    product: {
        id: 'productIdPointedInGetResponseInTriggers',
    },
}); // trigger viewItem
// or
GrTracking('viewCategory', {
    id: 'categoryIdPointedInGetResponseInTriggers',
});

L’esempio precedente funziona solo sui campi richiesti dalle interface degli eventi viewItem e viewCategory , l’interface completo è simile a questa:

GrTracking('importScript', 'ec');
GrTracking('viewItem', {
    shop: {
        id: 'shopIdOptional',
    },
    product: {
        id: 'productIdPointedInGetResponseInTriggers',
    },
}); // trigger viewItem
// lub
GrTracking('viewCategory', {
    shop: {
        id: 'shopIdOptional',
    },
    id: 'categoryIdPointedInGetResponseInTriggers',
});

Limitazioni

Gli eventi di e-commerce (così come tutti gli altri eventi utilizzati per i trigger popup) vengono raccolti e archiviati nel browser del visitatore. In particolare, questo vale per i sottodomini, gli eventi tra sottodomini non possono essere utilizzati, ovvero gli eventi raccolti dal cliente sul sito web https://example.myshop.com non saranno disponibili sul sito web https://blog.myshop.com.

Gli eventi sono disponibili fino a quando il visitatore del sito non cancella i dati del browser. Vengono raccolti dal momento in cui lo snippet di Web Connect viene inserito nel nostro sito Web insieme all’invocazione di metodi appropriati che attivano l’evento (o dal momento dell’attivazione dell’integrazione che lo farà per te, inoltre, gli eventi tra le integrazioni non possono essere utilizzati ).

Funzionalità future

Abbiamo in programma di sviluppare continuamente eventi in modo che possano essere utilizzati per:

• costruire la possibilità di presentare i contenuti agli utenti sulla base degli eventi raccolti attraverso l’editor di automazione (o in futuro l’editor del flusso di eventi):
    • la possibilità di elaborazione multipla degli eventi in Automation, così da indirizzare correttamente l’utente verso percorsi diversi in base alla sua attività,
    • consentire ai clienti di accedere a insiemi predefiniti di elaborazione degli eventi, ad esempio: gestione di eventi di e-commerce/prodotto e comunicazioni finalizzate, ad esempio, al ripristino dei carrelli della spesa,
  • attivare gli utenti indecisi offrendo coupon, sconti, consigli, ecc. analisi dell’efficacia delle azioni,
  • supportare il processo con test A/B per percorsi di eventi definiti.