Puis-je coder des newsletters en HTML ?

Les abonnés ouvrent vos e-mails sur diverses combinaisons d’appareils (par exemple, ordinateurs portables, smartphones), de navigateurs (par exemple, Safari, Firefox) et de clients de messagerie (par exemple, Gmail, Apple Mail, Thunderbird). Chacun utilise des règles différentes pour l’affichage des messages, de sorte que vos e-mails peuvent apparaître différemment sur chaque plateforme.

Pour éviter les erreurs de rendu et les modifications involontaires de la conception, votre code HTML doit être parfait. Les règles de codage des e-mails diffèrent légèrement de celles des sites web et des blogs. Nous avons donc préparé un document détaillé expliquant ce que vous devez faire et ne pas faire pour créer des e-mails époustouflants et efficaces.

Consultez notre documentation sur la conception d’e-mails HTML pour obtenir des informations détaillées sur les règles, les meilleures pratiques et des exemples de code HTML pour vous aider à créer de belles newsletters à fort taux de conversion en un rien de temps.

Où créer une newsletter HTML

1. Allez dans Outils > Marketing par e-mail.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une newsletter sur le côté droit.
  3. Cliquez sur l’option Par moi-même à gauche.
  1. Défilez vers le bas de la page jusqu’à la section Conception et contenu et cliquez sur Concevoir un message.
  1. Choisissez l’onglet Editeur HTML en haut de la page. Vous pourrez y coller votre propre code HTML ou charger à partir du ZIP.

Si vous souhaitez télécharger un modèle de message écrit en HTML, vous pouvez le faire avec cet article.

Legacy HTML editeur
  1. Allez dans Outils > Marketing par email.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une newsletter sur le côté droit.
  3. Choisissez l’option Je veux utiliser l’ancienne version du créateur d’e-mail en bas de la page.

4. Choisissez l’éditeur source HTML à droite.

L’équipe d’assistance de GetResponse ne fournit pas d’aide pour le codage HTML personnalisé des messages ou des formulaires Web, nous ne sommes pas en mesure de vous aider avec des modèles qui ont été modifiés. N’oubliez pas non plus que si vous copiez votre propre code HTML ou importez un message créé en HTML à partir d’une plateforme différente, nous ne pouvons pas garantir que ce code sera entièrement compatible avec notre éditeur.