Pourquoi le chemin négatif n’est-il pas déclenché pour ma condition de départ ?

Certaines conditions ne prennent pas en charge les actions négatives pour commencer à inclure des contacts dans votre flux de travail. Par conséquent, le chemin négatif dans la condition de départ ne fonctionnera pas. Pour certains éléments, vous pouvez également désactiver le chemin négatif. Vérifiez ci-dessous si vous avez utilisé l’une des conditions ou l’un des paramètres qui ne prennent pas en charge le chemin négatif.

Avez-vous utilisé l’un des éléments qui attendent une action positive lorsqu’ils sont utilisés comme éléments de départ ?

Lorsque vous utilisez des conditions particulières comme premier bloc de votre flux de travail, elles ne peuvent être déclenchées que par une action positive. Cela signifie que les blocs attendront éternellement qu’une action spécifique se produise afin d’entrer un contact dans votre flux de travail. Ces conditions sont les suivantes :

• Champ personnalisé modifié,
  • Score attribué,
  • Tag attribué,
  • URL visitée.

Pour ces éléments, vous avez besoin d’une action spécifique. Les contacts qui ne remplissent pas cette condition ne seront pas inclus dans votre flux de travail.

Exemple : Si votre condition de départ est URL visitée, une fois que vous enregistrez et publiez votre flux de travail, il attend que le contact visite une page spécifique. Si votre contact ne se rend pas sur la page spécifiée, il n’entrera pas dans le flux de travail. Seuls les contacts qui visitent la page après le démarrage du flux de travail seront inclus dans le flux de travail.

Avez-vous désactivé le chemin négatif dans les propriétés des éléments ?

Pour les conditions Message ouvert ? et Lien cliqué ? vous pouvez désactiver le chemin négatif. Cela signifie que le flux de travail attendra toujours que la personne clique ou ouvre votre message. Pour vérifier si vous avez désactivé le chemin négatif :

1. Passez à l’Automatisation.
  2. Cliquez sur le nom de votre flux de travail pour le modifier.
  3. Trouvez votre condition de départ et examinez les propriétés.
  4. Vérifiez si Jamais est sélectionné sous Quand supposer que la condition n’est pas remplie ?
'Jamais' sélectionné

Si oui, cela signifie que le chemin négatif est désactivé pour cet élément et que seuls les contacts qui ouvrent ou cliquent sur un lien dans votre message entreront dans le flux de travail.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Notre Équipe Customer Success se fera un plaisir de vous aider. Vous pouvez nous contacter via chat en direct 24/7 ou via l’assistance par e-mail. Assurez-vous d’avoir les informations suivantes à portée de main pour accélérer les choses :

Le nom de votre flux de travail.