Comment vérifier les statistiques de mes e-mails transactionnels ? MAX

Vous pouvez consulter les statistiques de vos messages transactionnels sur la page Statistiques des E-mails transactionnels. Une fois que vous y êtes, vous pouvez voir les chiffres pour :

• envois
  • ouvertures
  • rebonds
  • les messages signalés comme spam.
  1. Dans votre compte GetResponse, cliquez sur E-mails transactionnels dans la barre d’outils du tableau de bord.
  2. La page Statistiques s’ouvre sur l’onglet Overview par défaut. Ici, vous pouvez examiner les performances globales de vos messages dans un délai spécifique. Pour modifier la période pour laquelle vous souhaitez consulter les statistiques des messages, cliquez sur l’icône de calendrier et sélectionnez une date de début et de fin.

Vous pouvez restreindre les résultats à une période spécifique et consulter les statistiques de tous les messages ou d’un message spécifique.

Comment voir les statistiques d’un e-mail transactionnel spécifique ?

Dans l’onglet Détails des e-mails transactionnels, vous pouvez voir combien de fois et quand le message a été envoyé et ouvert. En outre, nous suivons les cas où le message a rebondi ou a été signalé comme spam. Voici comment accéder à ces informations :

1. Dans votre compte, allez dans E-mails transactionnels et cliquez sur l’onglet Détails.
  2. Pour consulter les statistiques de tous les messages au cours d’une période donnée, cliquez sur l’icône du calendrier et sélectionnez la date de début et de fin.
  3. Pour consulter les statistiques d’un message spécifique, développez le menu déroulant contenant la liste de vos messages et sélectionnez le message. Les informations relatives au message sont affichées sous la forme de :
  • d’un graphique qui vous montre la tendance générale des envois
  • d’un tableau qui vous indique la date d’envoi du message et les détails concernant les ouvertures, les rebonds et les rapports de spam.

Comment puis-je vérifier qui a reçu ou ouvert mes e-mails transactionnels ?

Nous conservons l’historique des messages transactionnels pendant 60 jours. Pendant cette période, nous conservons les informations suivantes :

• la date d’envoi des messages
  • qui a reçu vos messages
  • le message reçu
  • si le message a été ouvert, rejeté ou s’il a rebondi.

Vous pouvez consulter l’historique de tous vos messages ou d’un message spécifique. Voici comment procéder :

1. Dans votre compte, allez dans E-mails transactionnels et cliquez sur l’onglet Historique.
  2. Définissez la période pour laquelle vous souhaitez consulter les messages. Cliquez sur l’icône du calendrier et choisissez les dates de début et de fin. L’historique disponible pour tous vos messages s’affiche.
  3. Pour restreindre les détails de l’historique à un message spécifique, développez le menu déroulant avec la liste de vos messages et sélectionnez le message. Vous pouvez maintenant choisir les données que vous souhaitez consulter :
  • Pour vérifier à qui le message a été envoyé, développez la liste des statuts et sélectionnez Envoyé.
  • Pour savoir qui a ouvert le message, développez à nouveau la liste et sélectionnez Ouvert.

Où puis-je trouver tous les messages rebondis, ouverts ou rejetés ?

1. Dans votre compte, allez dans E-mails transactionnels et cliquez sur l’onglet Historique.
  2. Définissez la période pour laquelle vous souhaitez consulter les messages. Cliquez sur l’icône du calendrier et choisissez les dates de début et de fin. L’historique disponible pour tous vos messages s’affiche.
  3. Développez la liste des statuts et sélectionnez Rebonds pour afficher la liste. Les résultats s’affichent ci-dessous. Répétez cette étape pour afficher les messages Signalés comme spam ou Rejetés.