Comment utiliser un code HTML personnalisé sur mon site web ?

Vous pouvez ajouter votre propre code HTML, formatage CSS et JavaScript à votre site web à l’aide de l’élément Code personnalisé.

Pour l’ajouter à votre site web :

1. Lorsque vous êtes dans l’éditeur du Créateur de site internet, cliquez sur le bouton Ajouter des éléments.
Ajouter des éléments
  1. Faites glisser et déposez l’élément Code personnalisé dans le contenu de votre page. Notez que l’éditeur met en évidence les endroits où vous pouvez le déposer.
L'élément Code personnalisé
  1. Cliquez à l’intérieur de l’objet Code personnalisé pour ouvrir la barre d’outils et saisissez votre code dans l’éditeur à droite.
Saisissez le code

Quels types de code puis-je utiliser ?

• HTML
    utilisez le formatage HTML standard, par exemple
    <p> </p>

• CSS
    placez votre code CSS entre les balises style :
    <style> </style>

• JavaScript
    placez votre code JS entre les balises script :
    <script> </script>

Si vous souhaitez utiliser le formatage Less ou Sass, vous devez d’abord le compiler en CSS, puis le placer entre les balises de style :
<style> </style>

Positionnement absolu

Activez cette option pour déplacer le code personnalisé à n’importe quel endroit de votre site web.

Remarque : nous vous recommandons d’utiliser cette option uniquement si vous avez un design inhabituel qui ne peut pas être créé d’une autre manière. L’utilisation d’objets avec un positionnement absolu peut rendre votre page moins réactive sur les appareils mobiles.

Code personnalisé - positionnement absolu

Maquer sur les appareils mobiles

Activez cette option pour masquer votre code lorsque votre page est ouverte sur un appareil mobile.
Vous pouvez utiliser cette option pour simplifier votre page pour les utilisateurs mobiles, par exemple lorsque vous ajoutez plusieurs fois le même bouton CTA pour l’affichage sur un ordinateur de bureau.