Comment suivre la conversion des recommandations IA dans Google Analytics 4 ? MAX

La fonctionnalité décrite dans cet article n’est disponible que dans les plans MAX.

Cliquez ici pour en savoir plus sur GetResponse MAX.

Le suivi de la conversion des recommandations IA dans Google Analytics 4 se fait en quatre étapes. Pour ce faire, vous devez :

• Activez l’option Enhanced Ecommerce dans Google Analytics.
  • Vérifiez le code Google Analytics.
  • Indiquez l’identifiant Google Analytics.
  • Vérifiez le rapport dans Google Analytics.

Activez l’option Enhanced Ecommerce dans Google Analytics

Pour avoir accès aux statistiques relatives à la publicité interne, vous devez activer l’option Enhanced Ecommerce Reporting dans le panneau d’administration de Google Analytics.

Vous pouvez le configurer à partir de l’onglet Admin. Sélectionnez l’élément Paramètres du commerce électronique dans la colonne Affichage et activez l’option Activer le commerce électronique ainsi que le rapport amélioré sur le commerce électronique.

Vérifier le code

Assurez-vous que le morceau de code collé pour installer analytics.js ou gtag.js sur la page de la boutique est présent.

analytics.js

Exemple d’extrait de code permettant d’installer analytics sur le site web de la boutique

gtag.js

Un exemple d’extrait de code pour l’installation de gtag sur le site web de la boutique

Fournir l’ID de Google Analytics

Transmettez votre identifiant de Google Analytics à notre service d’assistance à l’adresse support@getresponse-max.com afin que nous puissions configurer le suivi de notre côté. L’identifiant dans GA4 commence par G-, par exemple, G-DN392Y78MS.

Vérifier le rapport dans Google Analytics

Une configuration correcte permet d’analyser le rapport dans Google Analytics, relatif à la conversion obtenue grâce à nos recommandations. Il est possible de sélectionner les options suivantes dans le menu de gauche de Google Analytics : Conversions -> Ecommerce -> Marketing -> Promotions internes.

Une fois que les premières données sur les clics sur les bannières de recommandations sont collectées, le tableau de l’onglet Promotions internes de Google Analytics commence à se remplir. Les statistiques pour les dates sélectionnées (coin supérieur droit de GA) se trouvent dans le tableau au bas de la page. Dans la colonne Nom de la promotion interne, vous devriez voir notre entrée, et dans la section Comportement d’achat, vous devriez voir le nombre de clics sur la bannière de recommandation.

Pour ajouter une dimension supplémentaire au tableau, à savoir l’ID de l’annonce, vous devez sélectionner Dimension supplémentaire au-dessus du tableau des promotions internes, puis ID de l’annonce interne. Le tableau sera complété par une colonne supplémentaire.