¿Cómo realizar un seguimiento de la conversión de las recomendaciones de IA en Google Analytics 4? MAX

La función descrita en este artículo sólo está disponible en los planes MAX.

Haga clic aquí para obtener más información sobre GetResponse MAX.

El seguimiento de la conversión de recomendaciones de IA en Google Analytics 4 es un proceso de cuatro pasos. Para ello, es necesario:

1. Activar Comercio Electrónico Mejorado (Enhanced Ecommerce) en Google Analytics.
  2. Comprobar el código de Google Analytics.
  3. Proporcionar el ID de Google Analytics.
  4. Comprobar los informes en Google Analytics.

Activar Enhanced Ecommerce en Google Analytics

Para poder acceder a las estadísticas de la publicidad interna, debe activar la opción Informes de comercio electrónico mejorados en el panel de administración de Google Analytics.

Puede configurarlo desde la pestaña Admin. Allí, debe seleccionar el elemento Configuración de comercio electrónico en la columna Ver y activar Activar comercio electrónico, así comoNInformes de comercio electrónico mejorados.

enchanced ecommerce

Compruebe el código

Asegúrese de que el fragmento de código pegado para instalar analytics.js o gtag.js en la página de la tienda está presente.

analytics.js

Un ejemplo de fragmento de código para instalar análisis en el sitio web de la tienda:

google analytics report

gtag.js

Un ejemplo de fragmento de código para instalar gtag en el sitio web de la tienda:

google analytics report

Proporcionar el ID de Google Analytics

Envíe su identificador de Google Analytics a nuestro servicio de asistencia en support@getresponse-max.com para que podamos configurar el seguimiento. El identificador en GA4 empieza por G-, por ejemplo, G-DN392Y78MS.

Comprobar los informes en Google Analytics

Una configuración adecuada permite analizar el informe en Google Analytics, relacionado con la conversión conseguida gracias a nuestras recomendaciones. Es posible seleccionar las siguientes opciones en el menú de Google Analytics de la izquierda: Conversiones -> Ecommerce -> Marketing -> Promociones Internas.

Una vez recopilados los primeros datos sobre los clics en el banner de recomendaciones, la tabla de la pestaña Promociones internas de Google Analytics empieza a llenarse. Las estadísticas para las fechas seleccionadas (esquina superior derecha de GA) se pueden encontrar en la tabla en la parte inferior de la página. En la columna Nombre de la promoción interna debería ver nuestra entrada, y en la sección Comportamiento de compra debería ver el número de clics en el banner de recomendaciones.

Para ampliar la tabla con una dimensión adicional, es decir, el ID del anuncio, debe seleccionar la Dimensión adicional encima de la tabla con Promociones internas y, a continuación, ID del anuncio interno. La tabla se ampliará con una columna adicional.