Come monitorare la conversione dei suggerimenti AI in Google Analytics 4? MAX

La funzionalità descritta in questo articolo è disponibile solo nel piano MAXs.

Fai clic qui per saperne di più su GetResponse MAX.

Il monitoraggio della conversione dei suggerimenti AI in Google Analytics 4 è un processo in quattro passaggi. Per fare ciò, devi:

1. Attivare l’E-commerce avanzato in Google Analytics.
  2. Controllare il codice di Google Analytics.
  3. Fornirei l’ID di Google Analytics.
  4. Controllare il report in Google Analytics.

Attiva l’E-commerce avanzato in Google Analytics

Per avere accesso alle statistiche per la pubblicità interna, è necessario abilitare il reporting e-commerce avanzato nel pannello di amministrazione di Google Analytics.

Puoi configurarlo dalla scheda Admin. Lì, dovresti selezionare la voce Impostazioni e-commerce nella colonna Visualizza e attivare Abilita e-commerce e Reporting e-commerce avanzato.

enchanced ecommerce

Controlla il codice

Assicurati che sia presente la parte di codice incollata per installare analytics.js o gtag.js nella pagina dello store.

analytics.js

Un esempio di snippet di codice per l’installazione di analisi sul sito web del negozio:

google analytics report

gtag.js

An example of a code snippet for installing gtag on the store’s website

google analytics report

Fornisci l’ID di Google Analytics

Passa il tuo identificatore da Google Analytics al nostro supporto all’indirizzo support@getresponse-max.com in modo da poter configurare il monitoraggio da parte nostra. L’identificatore in GA4 inizia con G-, ad esempio G-DN392Y78MS.

Controlla il report in Google Analytics

Una corretta configurazione permette di analizzare il report in Google Analytics, relativo alla conversione ottenuta grazie ai nostri consigli. È possibile selezionare le seguenti opzioni nel menu di sinistra di Google Analytics: Conversioni -> Ecommerce -> Marketing -> Promozioni interne.

Una volta raccolti i primi dati sui clic sul banner dei consigli, la tabella nella scheda Promozioni interne di Google Analytics inizia a riempirsi. Le statistiche per le date selezionate (angolo in alto a destra di GA) possono essere trovate nella tabella in fondo alla pagina. Nella colonna Nome promozione interna dovresti vedere la nostra voce e nella sezione Comportamento di acquisto dovresti vedere il numero di clic sul banner di raccomandazione.

Per espandere la tabella con una dimensione aggiuntiva, ovvero l’ID annuncio, devi selezionare la Dimensione aggiuntiva sopra la tabella con Promozioni interne, quindi l’ID annuncio interno. La tabella verrà espansa con una colonna aggiuntiva.