Comment modifier les paramètres DNS ? Vidéo

Remarque: si vous avez créé votre site internet à l’aide du Créateur de site internet, veuillez utiliser les instructions suivantes.

Lorsque vous souhaitez que votre nom de domaine apparaisse dans l’URL de votre page de destination, vous devez mettre à jour les serveurs de noms (configurer les DNS) pour faire pointer votre domaine vers notre serveur DNS. Vous pouvez créer plusieurs sous-domaines dans GetResponse pour un domaine qui a déjà été configuré avec des serveurs de noms. Vous n’aurez pas à le configurer à nouveau.

Remarque : la modification du DNS de votre domaine désactivera tous les comptes de messagerie que vous avez sur ce domaine.

Si vous souhaitez continuer à utiliser les e-mails sur le domaine que vous voulez lier à votre page, au lieu de changer de DNS, créez un sous-domaine pour votre page de destination et un enregistrement CNAME pour ce sous-domaine.

L’utilisation d’un sous-domaine pour votre page de destination est également recommandée si vous avez un site web sur votre domaine racine.

Cliquez ici pour obtenir un guide sur la création d’un enregistrement CNAME pour votre sous-domaine.

Pour effectuer les changements de serveurs de noms, vous devez :

1. Vous connecter à votre panneau de contrôle de l’hébergement.
2. Dans la section des paramètres du domaine, chercher les paramètres DNS.
3. Utiliser les serveurs de noms suivants comme serveurs principaux et primaires pour votre domaine :

• ns-a-1.getresponse.com
  • ns-a-2.getresponse.com

4. Sauvegarder les modifications.

Combien de temps faut-il pour que les modifications des paramètres DNS prennent effet ?

Cela peut prendre jusqu’à 24 heures pour que les modifications soient propagées sur l’internet (en d’autres termes, pour que les serveurs de noms et les enregistrements de cache soient mis à jour). Si vous essayez d’utiliser un domaine non vérifié lors de la création d’une page de destination, vous verrez une notification vous indiquant que nous vérifions les enregistrements. Vous n’avez pas besoin d’agir. Il vous suffit d’attendre jusqu’à 24 heures pour que la procédure soit terminée.

Nous vous informerons également si nous ne sommes toujours pas en mesure de vérifier votre domaine après 48 heures. Si vous essayez d’utiliser un domaine non vérifié, vous recevrez une notification vous indiquant que nous n’avons pas pu le vérifier. Cela signifie que le domaine que vous souhaitez attribuer n’apparaît nulle part dans les enregistrements DNS. Lorsque vous voyez cela, vous devez revérifier vos paramètres DNS.

Vous pouvez vérifier le statut de votre domaine sur la page Domaines de page destination. Pour l’ouvrir, allez dans Gérez votre compte >> Domaines. Utilisez cette page pour ajouter, supprimer et voir le statut de vos domaines. Pour plus d’informations sur la façon de procéder, veuillez consulter Comment gérer les domaines de mes anciennes pages de destination?

Comment changer de serveur de noms ?

Vous pouvez consulter les instructions officielles fournies par d’autres plateformes sur la manière de changer les serveurs de noms ici :

Veuillez noter que les étapes peuvent différer selon l’endroit où le domaine est hébergé. Les articles liés ci-dessus sont créés par chaque plateforme respective. Si vous avez d’autres questions sur la configuration d’un domaine, vous pouvez contacter leur support.