Comment intégrer une vidéo à partir d’une URL ?

Vous pouvez facilement utiliser une vidéo à partir d’une URL pour l’ajouter à votre site web sans télécharger le fichier. Vous pouvez soit ajouter une nouvelle vidéo à partir de l’URL, soit modifier une vidéo existante à partir du modèle.

Pour ajouter une vidéo à votre page :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des éléments, puis faites glisser l’élément Vidéo dans le contenu de votre page.
L'élément Vidéo
  1. Ajoutez l’URL de votre vidéo dans le champ Lien de la vidéo et cliquez sur le bouton OK.
Ajoutez l'URL de la vidéo

Source :

• Lien de la vidéo
    Vous pouvez modifier ici l’URL de la vidéo, y compris pour les vidéos provenant du modèle.

• Sélectionnez les propriétés de la vidéo :

Lecture automatique sans le son – lancez la lecture de votre clip en sourdine une fois la page chargée

Couper le son – activez la sourdine comme paramètre par défaut

En boucle – pour que la vidéo soit lue en boucle

Contrôles – pour afficher ou masquer les contrôles par défaut
Les propriétés de la vidéo

Paramètres de fenêtre de vidéo

• Largeur et hauteur
    Définissez la taille de la vidéo en pixels. Vous pouvez maintenir son rapport en activant le verrouillage (c’est-à-dire en plaçant le commutateur dans la bonne position).

Vous pouvez toujours rétablir la taille originale de la vidéo en cliquant sur le lien Restaurer le format d’origine.
Largeur et hauteur
  • Afficher en largeur plein écran sur les appareils mobiles
    Si cette option est activée, votre vidéo sera pleine largeur sur les écrans mobiles.
  • Alignement
    Alignez votre vidéo à l’intérieur du bloc vidéo à gauche, au centre ou à droite.
Paramètres de fenêtre de vidéo

Paramètres du bloc

Le bloc vidéo est un espace de travail encadré autour de votre clip avec une étiquette Vidéo sur la gauche. Vous ne pouvez voir le cadre qu’après avoir cliqué sur l’objet. Il ne sera pas visible sur votre site web.

Vous pouvez personnaliser sa couleur, sa marge, sa bordure, son rayon et son ombre.

L’élément Vidéo - Paramètres du bloc
L’élément Vidéo - Paramètres du bloc- Édition

Positionnement absolu

Activez cette option pour déplacer la vidéo à n’importe quel endroit de votre site web.

Remarque : nous vous recommandons d’utiliser cette option uniquement si vous avez un design inhabituel qui ne peut être créé d’aucune autre manière. L’utilisation d’objets avec un positionnement absolu peut rendre votre page moins réactive sur les appareils mobiles.

L’élément Vidéo - Positionnement absolu

Masquer sur les appareils mobiles

Activez cette option pour masquer votre vidéo lorsque votre page est ouverte sur un appareil mobile afin de la rendre plus simple et plus rapide.

L’élément Vidéo - Masquer sur les appareils mobiles