Comment établir une liste d’adresses électroniques sûres pour garantir la bonne distribution des courriels ?

La mise en liste sécurisée des courriels est une pratique essentielle pour garantir la livraison des courriels importants directement dans votre boîte de réception, en contournant les filtres anti-spam. Dans ce guide, nous fournirons des instructions étape par étape pour la mise en liste sécurisée des adresses électroniques sur certains des clients de messagerie et appareils les plus populaires. Nous vous recommandons également d’ajouter les adresses GetResponse à la liste de sécurité, y compris nos adresses IP, afin d’assurer une communication fluide par e-mail.

L’ajout de nos adresses électroniques à vos contacts ou à votre liste sécurisée permet d’assurer une meilleure délivrabilité de nos messages système. Voici les adresses que vous devriez mettre sur liste de sécurité :

reply@getresponse.com
noloop@getresponse.com
noloop@app.getresponse.com

Si vous êtes client de GetResponse, vous devez conseiller à vos abonnés de mettre vos adresses de courrier électronique de provenance sur liste de sauvegarde. Cela permet de s’assurer que les lettres d’information, les répondeurs automatiques et les autres messages que vous envoyez arrivent en toute sécurité dans les boîtes de réception de vos abonnés.

Veuillez noter que les procédures de mise en liste sécurisée peuvent varier légèrement en fonction de la version et de la configuration spécifiques de votre client/appareil de messagerie. Toutefois, les étapes générales indiquées ci-dessous devraient vous aider à naviguer dans le processus de mise en liste sécurisée.

Gmail.com

Mise en liste sécurisée de l’adresse e-mail dans le navigateur Gmail sur PC ou Mac.

1. Connectez-vous à votre compte Gmail.
  2. Cliquez sur Google Apps (l’icône en forme de grille) dans le coin supérieur droit et sélectionnez Contacts.
  3. Cliquez sur le bouton + Créer un contact pour ajouter un nouveau contact.
  4. Saisissez l’adresse électronique que vous souhaitez mettre en liste de sécurité et toute autre information complémentaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le contact.
  6. Click Save to add the contact.

adding contact in gmail

Outlook

Les paramètres sont similaires sur la plupart des applications Outlook pour PC/Mac, ainsi que sur le client accessible du navigateur sur live.com.

1. Connectez-vous à votre compte Outlook.
  2. Cliquez sur Personnes dans le panneau latéral gauche.
  3. Cliquez sur Nouveau contact. Saisissez l’adresse électronique que vous souhaitez mettre sur liste de sécurité et toute autre information.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le contact.
  5. Click Save to add the contact.

contacts in outlook

Apple Mail

Cette opération peut être effectuée sur l’ordinateur MacBook, mais elle s’applique à tous les appareils Apple liés.

1. Lancez l’application Contacts sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton + et sur Nouveau contact.
  3. Saisissez l’adresse électronique que vous souhaitez mettre sur liste de sécurité et toute autre information complémentaire.
  4. Cliquez sur Terminé pour ajouter le contact.
  5. Click Done to add the contact.

contacts in apple mac

Mobile Gmail

Android and iOS

1. Lancez l’application Gmail sur votre appareil Android.
  2. Tapez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Contacts.
  3. Appuyez sur l’icône + ou sélectionnez Créer un contact.
  4. Saisissez l’adresse électronique que vous souhaitez mettre en liste de sécurité et toute information supplémentaire.
  5. Appuyez sur Enregistrer pour ajouter le contact.
  6. Tap Save to add the contact.

contacts on mobile gmail

Mobile Apple Mail (iOS)

1. Lancez l’application Contacts sur votre appareil iOS.
  2. Tapez sur l’icône + ou sélectionnez Créer un nouveau contact.
  3. Saisissez l’adresse électronique que vous souhaitez mettre en liste de sécurité et toute autre information complémentaire.
  4. Appuyez sur Terminé pour ajouter le contact.
  5. Tap Done to add the contact.

contacts on iphone

Liste de sécurité des adresses IP de GetResponse

Cette étape peut s’avérer particulièrement nécessaire pour les propriétaires de domaines de publipostage privés.

Pour assurer une délivrabilité optimale des courriels, nous recommandons de mettre sur liste de sécurité les adresses IP suivantes de GetResponse :

104.160.64.0/24
104.160.65.0/24
104.160.67.128/25
104.160.68.224/27
104.160.69.0/26

Pour établir une liste sécurisée de ces adresses IP, consultez la documentation ou les ressources d’assistance de votre serveur de messagerie ou de votre administrateur réseau.