Comment ajouter des formulaires pop-up à une ancienne page de destination ?

Les formulaires pop-up peuvent vous aider à convertir davantage de visiteurs de votre site en contacts. Par exemple, vous pouvez ajouter un pop-up à votre page de destination si vous remarquez que :

• le taux d’inscription est plus faible que prévu,
  • les visiteurs partent sans cliquer ailleurs sur la page.

Utilisez les formulaires pour diriger l’attention des visiteurs vers vos appels à l’action. Donnez aux personnes qui veulent quitter la page une autre occasion de s’inscrire. Voici les formulaires que vous pouvez utiliser :

• un formulaire d’inscription,
  • un pop-up de sortie,
  • un pop-up de téléchargement,
  • une barre fixe,
  • un formulaire d’image,
  • un formulaire défilant.

En savoir plus sur les types de formulaires et quand les utiliser.

Vous pouvez personnaliser la conception en cliquant sur n’importe quelle section du formulaire pour modifier le texte, le style et le bouton. Vous pouvez également effectuer un test A/B pour voir lequel convertit le mieux en ajoutant différents types de formulaires ou différentes conceptions aux variantes de la page.

Remarque: les formulaires vous permettent de collecter uniquement le nom et l’adresse électronique des visiteurs. Il n’est pas possible d’ajouter d’autres champs personnalisés ou de marquer l’un d’entre eux comme obligatoire. De plus, gardez à l’esprit que les formulaires ne fonctionnent pas sur les pages de remerciement et ne sont pas adaptés aux mobiles.

Ajout de formulaires pop-up à une page de destination

Vous ajoutez des formulaires pop-up dans l’éditeur de la page de destination. Après avoir sélectionné un formulaire, un espace réservé est ajouté au modèle que vous êtes en train de modifier.

Ajouter des formulaires Pop-ups

Vous pouvez le déplacer, mais nous vous recommandons d’ajouter l’espace réservé et de modifier le formulaire à la dernière étape de l’édition de la page.

1. Dans l’éditeur de la page de destination, passez la souris sur l’icône Formulaires.

l'icône Formulaires

2. Dans le menu Formulaires, double-cliquez sur l’icône Formulaires pop-up pour afficher les formulaires disponibles.

L'icône Formulaires Pop-ups

3. Dans une fenêtre pop-up, cliquez sur l’icône du type de formulaire que vous souhaitez utiliser.

L'icône du type de formulaire

Les outils d’édition s’ouvrent une fois que vous avez sélectionné le type de formulaire que vous souhaitez utiliser.

Les outils d'édition

4. Personnalisez le formulaire. Cliquez sur le texte et le bouton pour afficher la barre d’outils d’édition. Double-cliquez sur le texte pour le modifier.

Personnaliser le formulaire

5. Modifiez les paramètres d’affichage.

Pour un formulaire d’inscription, une fenêtre pop-up de sortie, un pop-up téléchargement et des formulaires graphiques, vous spécifiez :

• arrière-plan: s’il doit être transparent, foncé ou clair,
  • délai: dans quel délai le formulaire doit-il apparaître,
  • effet: comment le formulaire doit-il apparaître aux visiteurs,
  • répéter: combien de fois le formulaire doit-il apparaître à un visiteur.
    Spécifiez les paramètres
  • emplacement du fichier (pour la boîte de téléchargement uniquement) : l’URL du fichier que les nouveaux abonnés peuvent télécharger,
    Emplacement du fichier
  • image (pour le pop-up graphique uniquement) : double-cliquez sur l’image par défaut et cliquez sur l’icône d’image pour ouvrir Fichiers et images. Sélectionnez ensuite l’image que vous souhaitez utiliser.

Pour un formulaire défilant et une barre fixe, sélectionnez :

• la position: où le formulaire doit apparaître,
  • l’effet: comment le formulaire doit apparaître.
Le formulaire défilant

6. Pour rendre votre formulaire conforme au RGPD ou à d’autres accords sur le traitement des données, placez le commutateur Champs de consentement sur ON. Les champs de consentement que vous avez créés dans votre compte deviendront disponibles. Ensuite, sélectionnez les champs que vous souhaitez ajouter au formulaire. Si vous souhaitez que l’un des champs soit obligatoire, placez le commutateur Requis sur ON. Toutes les personnes qui s’inscrivent pourront donner leur consentement à vos politiques de marketing ou de traitement des données avant d’être ajoutées à votre liste de contacts.

Les champs de consentement

7. Cliquez sur Enregistrer.
8. (Facultatif) Pour effectuer un test A/B afin de déterminer lequel des formulaires se convertit le mieux, répétez les étapes 2 à 6 pour chaque variante de la page de destination.

Vous pouvez prévisualiser le formulaire avant d’enregistrer et de publier la page de destination. Vous pouvez ainsi vérifier si vous êtes satisfait de l’aspect du formulaire sur la page. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Aperçu dans la barre d’outils supérieure de l’éditeur de la page de destination.

Si vous décidez de modifier ou de supprimer le formulaire :

• Pour modifier le formulaire, double-cliquez sur l’espace réservé pour ouvrir les outils d’édition. Si vous souhaitez utiliser un formulaire différent, cliquez sur le lien Choisir un autre formulaire.
  • Pour supprimer le formulaire, cliquez sur l’espace réservé, puis sur l’icône de la corbeille.
Supprimer le formulaire

Affichage des statistiques d’inscription pour les formulaires pop-up sur les pages de destination

Les contacts qui s’abonnent à l’aide de formulaires pop-up apparaissent comme s’étant abonnés via la page de destination à laquelle le formulaire a été ajouté.

Remarque: dans Marketing automation, la méthode d’inscription Page de destination dans la condition Inscrit via inclura également les contacts qui s’inscrivent via des formulaires pop-up ajoutés à une page de destination.