Comment créer un RSS-to-email ?

Avec RSS-to-email, vous pouvez atteindre l’audience de votre blog et annoncer vos articles par e-mail et sur les médias sociaux comme vous le souhaitez. Pour créer ce type de message, commencez par le tableau de bord et sélectionnez Marketing par e-mail>>RSS-to-email. Sur la page RSS-to-email, cliquez sur Ajouter nouveau. Configurez ensuite le message :

1. Paramètres
Indiquez le lien vers le flux RSS et choisissez la fréquence. Vous pouvez sélectionner l’une des deux options :

• Chaque fois qu’un nouvel article RSS est publié.
  • Un résumé régulier (quotidien, hebdomadaire, mensuel) basé sur les critères de filtrage. Dans ce type de mise à jour de blog, vous pouvez inclure de 1 à 30 articles à la fois (dès le premier message, nous enverrons 30 articles de blog en un seul message, quelle que soit la quantité que vous avez sélectionnée).

Définissez ensuite l’objet du message, son nom et choisissez l’adresse de l’expéditeur. Vous pouvez également configurer l’option de partage social pour publier le message sur vos sites web de médias sociaux.

2. Modèle
Choisissez l’un des modèles prédéfinis. Il vous suffit de cliquer sur Utiliser le modèle.

3. Créer
Modifiez le message à l’aide des options disponibles dans l’éditeur. Sur le côté droit, vous trouverez des blocs supplémentaires qui peuvent être glissés et déposés dans le modèle.

Le créateur de message vous donne la possibilité de modifier l’apparence de l’article de blog. Cliquez sur l’endroit où le message a été téléchargé pour afficher un menu supplémentaire.

Cliquez sur l’icône RSS à droite pour afficher ou masquer des éléments particuliers du message.

Vous êtes libre d’utiliser les tags de personnalisation ou les champs personnalisés qui ont été créés dans votre compte. Cliquez ici pour savoir comment les ajouter. Enfin, dans les blocs de texte, vous pouvez utiliser des champs personnalisés supplémentaires liés à votre RSS-to-email :

[[rss_title]] – insère le titre de votre RSS

[[rssitem_title]] – insère le titre de votre article

[[rssitem_author]] – insère le nom de l’auteur

[[rssitem_content]] – insère le contenu de l’article de blog

[[rssitem_image]] – insère un lien vers l’image ajoutée à l’article

[[rssitem_url]] – insère l’adresse url de votre message

[[rss_url]] – liens vers votre flux

[[rss_description]] – insère une description RSS

[[rssitem_comments]] – insère le nombre de commentaires

4. Destinataires
Choisissez les campagnes auxquelles vous souhaitez envoyer des mises à jour. Vous pouvez également sélectionner des segments ou des listes à exclure.

5. Résumé

Vous trouverez ici le résumé de votre message RSS-to-email et vous pourrez enregistrer les paramètres.

Remarque :
GetResponse reconnaît les nouveaux articles de blog uniquement par leur titre, ce qui signifie que l’ajout d’un nouvel article de blog avec le même sujet que celui que vous avez déjà utilisé pour un autre article ne déclenchera pas de message. De même, si vous modifiez le sujet d’un article déjà existant, vous enverrez une mise à jour de l’article comme s’il s’agissait d’un nouvel article. Si vous choisissez l’option “résumé régulier” et que vous sélectionnez le nombre spécifique d’articles, le nombre réel d’articles livrés dans un message dépendra du nombre d’articles de votre blog qui répondent aux critères de filtrage spécifiques. Exemple : Vous avez choisi d’inclure 5 articles, mais la semaine dernière vous n’avez ajouté que 3 articles – GetResponse n’en livrera que 3.