Come faccio a creare RSS-to-email?

Con RSS-to-e-mail puoi raggiungere il pubblico del tuo blog e annunciare i tuoi articoli via e-mail e social media nel modo desiderato. Per creare questo tipo di messaggio, inizia dalla Dashboard e seleziona Email Marketing >> RSS-to-email. Nella pagina RSS a e-mail, fare clic su Crea RSS a e-mail. Quindi, imposta il messaggio:

1. Impostazioni
Fornisci il link al feed RSS e scegli la frequenza. È possibile selezionare una delle due opzioni:

• Ogni volta che viene pubblicato un nuovo articolo RSS
  • Digest regolare (giornaliero, settimanale, mensile) in base ai criteri di filtro. In questo tipo di aggiornamento del blog puoi includere da 1 a 30 articoli alla volta (il primo messaggio invieremo 30 post del blog in un messaggio, indipendentemente dall’importo selezionato).

Quindi definisci l’oggetto del messaggio, il nome e scegli l’indirizzo dal campo. Puoi anche impostare l’opzione di condivisione social per pubblicare il messaggio sui tuoi siti web di social media.

2. Modello
Scegli uno dei modelli predefiniti. Tutto quello che devi fare è fare clic su Usa modello.

3. Crea
Modifica il messaggio utilizzando le opzioni disponibili nell’editor. Sul lato destro puoi trovare blocchi aggiuntivi che possono essere trascinati e rilasciati nel modello.

Il creatore del messaggio ti dà la possibilità di modificare l’aspetto del post del blog. Clicca sul luogo in cui è stato caricato il post per visualizzare un menu aggiuntivo.

Fai clic sull’icona RSS a destra per mostrare o nascondere elementi particolari del post.

Sei libero di utilizzare qualsiasi tag di personalizzazione o campo personalizzato che è stato creato nel tuo account. Fai clic qui per sapere come aggiungerli. Infine, nei blocchi di testo puoi utilizzare campi personalizzati aggiuntivi relativi al tuo RSS-to-email:

[[rss_title]] – inserisce il titolo del tuo RSS

[[rssitem_title]] – inserisce il titolo del tuo post

[[rssitem_author]] – inserisce il nome dell’autore

[[rssitem_content]] – inserisce il contenuto del post del blog

[[rssitem_image]] – immagine aggiunta al post

[[rssitem_url]] – inserisce l’indirizzo url del tuo post

[[rss_url]] – connette al tuo feed

[[rss_description]] – inserisce la descrizione RSS

[[rssitem_comments]] – inserisce la quantità di commenti

4. Destinatari
Scegli le campagne a cui desideri inviare gli aggiornamenti. Facoltativamente puoi selezionare i segmenti o scegliere gli elenchi da escludere.

5. Il sommario
Qui puoi trovare il riepilogo del tuo messaggio RSS-to-email e salvare le impostazioni.

Nota:

GetResponse riconosce i nuovi post del blog solo dai loro titoli, il che significa che l’aggiunta di un nuovo post del blog con lo stesso argomento che hai già utilizzato per uno diverso non attiverà un messaggio. Allo stesso modo, la modifica dell’oggetto di un post già esistente invierebbe un aggiornamento su un post come se fosse nuovo.
Se scegli digest regolare e selezioni la quantità specifica di articoli, la quantità effettiva di post consegnati in un messaggio dipenderà da quanti post del tuo blog soddisfano i criteri di filtro specifici. Esempio: hai impostato l’inclusione di 5 articoli, tuttavia la scorsa settimana hai aggiunto solo 3 post: GetResponse ne consegnerà solo 3.