¿Cómo creo un mensaje RSS-a-email?

Con el RSS-a-email puede llegar al público de su blog y anunciar sus artículos a través del email y redes sociales de la manera que desee. Para crear este tipo de mensaje, comience navegando a Email marketing > RSS-a-email. En la página Administrar RSS-a-email, haga clic en Añadir nuevo. Luego, configure el mensaje:

1. Ajustes
    Proporcione el link a su feed RSS, y elija la frecuencia. Puede seleccionar una de las dos opciones:
  • Cada vez que un nuevo artículo RSS es publicado
  • Enviar resumen regular (diario, semanal, mensual) en base a los criterios del filtro. En este tipo de actualización del blog, puede incluir de 1 a 30 artículos a la vez (el primer mensaje enviaremos 30 publicaciones de blog en un mensaje, con independencia de la cantidad que haya seleccionado).

Luego, defina el asunto del mensaje, el nombre y la dirección campo De. También puede configurar la opción de compartir en las redes sociales, para publicar el mensaje en sus sitios de redes sociales.

2. Modelo

Elija uno de los modelos prediseñados. Todo lo que necesita hacer es hacer clic en Usar modelo.

3. Crear
Edite el mensaje, usando las opciones disponibles en el editor. En el lado derecho, encuentra bloques adicionales que puede arrastrar y soltar en el modelo.

El creador de mensajes le brinda la opción de editar el aspecto de la publicación del blog. Haga clic en el lugar donde la publicación se ha subido, para mostrar el menú adicional.

Haga clic en el ícono de RSS a la derecha, para mostrar u ocultar elementos particulares de la publicación.

Puede utilizar cualquier etiqueta de personalización o campos personalizados que hayan sido creados en su cuenta. Haga clic aquí para saber cómo añadirlos. Finalmente, en bloques de texto puede usar campos personalizados adicionales relacionados con su RSS-a-email:

[[rss_title]] – inserta el título de su RSS

[[rssitem_title]] – inserta el título de su publicación

[[rssitem_author]] – inserta el nombre del autor

[[rssitem_content]] – inserta el contenido de la publicación del blog

[[rssitem_image]] – inserta el link a la imagen añadida a la publicación

[[rss_url]] – inserta la dirección url de su publicación

[[rss_description]] – inserta la descripción del RSS

[[rssitem_comments]] – inserta la cantidad de comentarios

4. Destinatarios
Elija las campañas a las que desea enviar actualizaciones. Opcionalmente, puede seleccionar segmentos, o elegir listas para excluir.

5. Resumen
Aquí puede encontrar el resumen de sus mensajes RSS-a-email, y guardar los ajustes.

Nota
GetResponse reconoce las nuevas publicaciones del blog sólo por sus títulos, lo que significa que agregar una nueva publicación de blog con un asunto que ya ha utilizado para otro, no activará un mensaje. De la misma forma, la edición del asunto de una publicación existente enviaría una actualización sobre una publicación como si fuese una nueva.
Si elige enviar resumen regular, y selecciona la cantidad específica de artículos, la cantidad real de publicaciones entregadas en un mensaje dependerá de cuántas de sus publicaciones de blog cumplan con los criterios de filtro específicos. Ejemplo: Ha configurado incluir 5 artículos, sin embargo, la última semana agregó sólo 3 publicaciones. GetResponse sólo entregará 3.