Comment connecter mes comptes Facebook et GetResponse ?

Facebook marketing partner.

Vous pouvez connecter vos comptes Facebook et GetResponse sur la page Intégrations. De là, vous pouvez également gérer votre intégration Facebook : mettre à jour les listes, ajouter d’autres comptes ou déconnecter des pages ou des comptes. Une fois que vous avez intégré votre compte à Facebook, vous pourrez publier vos newsletters dans votre timeline Facebook. Pour ce faire, activez l’option de publication de votre newsletter sur Facebook lors de la définition de vos paramètres.

Remarque: il est également possible de connecter le compte Facebook directement dans le créateur de la newsletter. Veuillez consulter Comment publier des mises à jour Twitter et Facebook lorsque j’envoie une newsletter ? pour savoir comment activer le partage de vos newsletters sur Facebook.

Comment connecter les comptes GetResponse et Facebook

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Dans un autre onglet, connectez-vous à votre compte GetResponse.
  3. Dans votre compte GetResponse, allez dans Intégrations et API.
  4. Sur la page Intégrations, passez votre souris sur la tuile Facebook et cliquez sur Détails.

La tuile Facebook - Détails

5. Cliquez sur Connecter pour connecter les comptes.

Facebook - Connecter

6. Comme vous êtes déjà connecté à Facebook, vous verrez votre compte, cliquez sur Continuer.

Continuer en tant que

7. Indiquez si vous souhaitez intégrer toutes les pages de votre compte Facebook ou certaines d’entre elles, puis cliquez sur Continuer.

Sélectionnez les pages pour l'intégration

8. Vérifiez toutes les autorisations et cliquez sur Enregistrer.

integration Facebook Enregistrer

9. Vous verrez la confirmation de Facebook.

La confirmation de Facebook

10. Et de notre part.

Compte Facebook connecté

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser l’intégration et à partager vos newsletters avec vos amis Facebook.

Connexion de plusieurs comptes Facebook

Il est possible de connecter plusieurs comptes Facebook à votre compte GetResponse. Il vous suffit de vous rendre sur la page Intégrations et répéter les étapes pour connecter vos comptes GetResponse et Facebook.

Déconnexion de l’intégration Facebook

Vous pouvez déconnecter l’ensemble du compte Facebook ou des pages spécifiques. Voici comment procéder :

1. Allez dans Intégrations et API et trouvez la tuile Facebook.
  2. Passez votre souris sur la tuile et cliquez sur Détails.
  3. Pour déconnecter tous les comptes, cliquez sur Déconnecter Facebook.
  4. Pour déconnecter le compte entier, cliquez sur Déconnecter le compte en regard du nom du compte.
  5. Pour déconnecter des pages individuelles, cliquez sur Déconnecter la page en regard des pages spécifiques.
  6. Si vous décidez de reconnecter le compte, répétez les étapes d’intégration à Facebook.
  7. Si vous avez déconnecté une page, cliquez sur Recharger les pages pour l’ajouter une nouvelle fois.

Une page nouvellement créée n’apparaît pas dans la liste

Si vous avez créé une page après avoir intégré vos comptes Facebook et GetResponse, il se peut qu’elle n’apparaisse pas dans la liste des pages connectées. Pour l’ajouter,

1. Allez dans Intégrations et API, passez votre souris sur la tuile Facebook et cliquez sur Détails.
  2. Cliquez sur Recharger les pages pour ajouter la page.