Comment ajouter le suivi des conversions Google Ads à mon site web ?

Utilisez le suivi des conversions de Google Ads pour vérifier combien de fois vos visiteurs ont cliqué sur le bouton d’inscription de votre formulaire d’inscription.

Si vous disposez d’un compte Google Ads, vous pouvez activer automatiquement le suivi des conversions sur votre site web. Il vous suffit de saisir une étiquette de conversion et un identifiant de conversion dans la configuration de votre site web.

Le suivi des conversions Google Ads vous permet de vérifier l’efficacité de vos campagnes Google Ads. Ces campagnes amènent des clients actifs sur vos sites web. Lorsque vous effectuez un suivi de site, vous pouvez vérifier l’impact d’une campagne Google Ads sur les inscriptions ou les soumissions de formulaires.

Pour plus d’informations sur le suivi des conversions Google Ads, consultez l’Aide Google Ads.

Comment intégrer le suivi des conversions Google Ads à un site web ?

Avant de commencer

Vous devez disposer d’un compte Google Ads opérationnel, d’une configuration de suivi des conversions Google Ads et d’un site web.

Si vous n’avez pas de compte Google Ads, rendez-vous sur https://ads.google.com/home/, cliquez sur Démarrer maintenant et suivez les instructions de Google.

Si vous n’avez pas encore mis en place de conversion Google Ads, consultez le site https://support.google.com/google-ads/answer/6095821

Pour en savoir plus sur la création de sites web, cliquez ici.

Comment trouver l’ID d’intégration dans Google Ads ?

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Outils&Paramètres, puis sur Conversions sous Mesures.
Google Ads Outils - Paramètres
  1. Cliquez sur le nom de votre conversion pour accéder à ses paramètres.
Accéder aux paramètres de conversion
  1. Cliquez sur Tag setup pour développer la section.
Configuration des balises
  1. Sélectionnez Installer la balise vous-même.
Installer la balise vous-même
  1. Copiez la balise Google et collez-la dans votre site à l’aide du code personnalisé.
Copiez la balise Google et collez-la

Comment inclure le code de suivi dans mon site Web ?

1. Connectez-vous à votre compte GetResponse et créez une nouvelle page ou choisissez une page existante.
    Apprenez-en plus sur la création d’un site Web ici.
  2. Allez dans Créateur de site internet > Cliquez sur l’icône Actions (ellipse verticale) > Modifier les paramètres du site > section Analytics et intégrations.
  3. Sélectionnez Tracking des conversions Google Ads dans la liste et entrez votre ID de conversion et votre Libellé de conversion.
Tracking des conversions Google Ads
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres.