Comment ajouter des contacts individuels directement à ma liste ?

Cette méthode d’ajout de contacts est la plus utile lorsque vous souhaitez ajouter une seule adresse électronique à votre liste. Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 contacts par jour à l’aide de cette méthode. Vous pouvez attribuer des champs personnalisés à vos contacts au fur et à mesure que vous ajoutez leurs noms et adresses.

Avant de commencer

Les personnes que vous envisagez d’ajouter à votre base de données doivent vous en donner l’autorisation avant que vous ne commenciez à ajouter leur adresse à votre liste. Il s’agit d’une méthode d’inscription unique pour ajouter des contacts. Les contacts ajoutés ne recevront pas d’e-mail de confirmation et ne pourront pas confirmer leur inscription à votre liste par la suite.

Ajout de contacts à une liste

Pour ajouter un nouveau contact à la main :
1. Allez dans Contacts et cliquez sur Ajouter contacts.
2. Choisissez une liste dans le menu déroulant.

liste et auto-répondeur - paramètres

Si vous souhaitez que les contacts commencent à recevoir des auto-répondeurs, sélectionnez Ajouter au cycle d’auto-répondeur. Sélectionnez ensuite le jour du cycle auquel vous ajoutez les contacts.

3. Sélectionnez Un par un, manuellement pour spécifier la manière dont vous souhaitez ajouter les contacts.

One by one, manually option.

4. Saisissez le nom et l’adresse électronique du contact. Remarque: Les deux champs sont obligatoires.

détails d'un nouveau contact

5. Pour ajouter des contacts avec des informations de champ personnalisé, cliquez sur Ajoute un champ personnalisé pour activer la liste des champs personnalisés. Passez à l’étape 9 si vous souhaitez ignorer l’ajout de champs personnalisés.

ajout des champs personnalisés lors de l'importation

6. Développez la liste et sélectionnez un champ personnalisé.

Développez la liste et sélectionnez un champ personnalisé.

7. Spécifiez la valeur du champ personnalisé (non obligatoire). Selon le type de champ personnalisé, vous pouvez choisir la valeur dans une liste ou la saisir.

8. Pour ajouter d’autres champs personnalisés, cliquez sur Ajoute un champ personnalisé et répétez les étapes 6 à 7. Pour supprimer un champ personnalisé, cliquez sur le symbole “x”.

comment supprimer un champ personnalisé

9. Cochez la case J’ai la permission d’ajouter ces personnes à ma liste.

10. Cliquez sur Enregister.

Un message de réussite s’affiche pour confirmer que vous avez ajouté le contact. Le formulaire est supprimé, à l’exception des champs personnalisés (s’ils sont sélectionnés) et de la liste que vous avez sélectionnée à l’étape 2. Vous pouvez ajouter un autre contact avec les mêmes champs personnalisés à votre liste. N’oubliez pas de cocher la case de confirmation d’autorisation pour chaque contact que vous ajoutez.