Click-through

Le click-through désigne l’action d’un utilisateur qui clique sur un hyperlien ou une publicité, ce qui le conduit à une page web différente ou à une page d’atterrissage.

Un clic désigne l’action d’un utilisateur sur un site web ou une publicité en ligne, lorsqu’il clique sur un lien spécifique, ce qui le conduit à une autre page web ou à une autre destination. Cette mesure est couramment utilisée dans les campagnes de marketing et de publicité numériques pour évaluer l’efficacité des publicités en ligne et le niveau d’engagement des utilisateurs.

Lorsqu’un utilisateur clique sur un lien, il indique son intérêt et son intention d’explorer des informations supplémentaires ou de s’engager dans le contenu promu. Les clics peuvent se produire dans différents contextes, par exemple en cliquant sur une bannière publicitaire, une image de produit, un bouton

Le taux de clics (CTR) est souvent calculé pour déterminer le succès d’une campagne en ligne. Le CTR est le rapport entre le nombre de clics sur une annonce ou un lien et le nombre d’impressions qu’elle génère. Un CTR élevé indique généralement que l’annonce ou le lien est plus attrayant et pertinent pour les utilisateurs, ce qui se traduit par une augmentation du trafic et des conversions potentielles.

Les taux de clics sont essentiels pour les entreprises, car ils génèrent du trafic sur les sites web, augmentent la visibilité de la marque et conduisent potentiellement à des conversions ou à des ventes. Ils fournissent des informations précieuses sur le comportement et les préférences des utilisateurs, ce qui permet aux spécialistes du marketing d’optimiser leurs campagnes et d’améliorer leurs stratégies de ciblage.

Si vous souhaitez savoir comment améliorer le taux de clics dans vos messages, vous pouvez consulter notre article de blog qui explique ce sujet plus en détail.