Click-through

Il click-through si riferisce all’azione di un utente che fa clic su un collegamento ipertestuale o su un annuncio pubblicitario, portandolo a un’altra pagina web o a Landing page.

Il click-through si riferisce all’azione compiuta da un utente su un sito web o su una pubblicità online, quando clicca su un link specifico che lo conduce a un’altra pagina web o a una destinazione. Questa metrica è comunemente utilizzata nelle campagne pubblicitarie e di marketing digitale per misurare l’efficacia delle pubblicità online e il livello di coinvolgimento degli utenti.

Quando un utente clicca su un link, indica il suo interesse e l’intenzione di esplorare ulteriori informazioni o di impegnarsi con il contenuto promosso. I click-through possono avvenire in vari contesti, come ad esempio cliccando su un banner pubblicitario, su un’immagine di un prodotto, su un pulsante call-to-action o su un collegamento ipertestuale all’interno di una pagina web.

I tassi di click-through (CTR) sono spesso calcolati per determinare il successo di una campagna online. Il CTR è il rapporto tra il numero di clic che un annuncio o un link riceve e il numero di impressioni che genera. Un CTR più elevato indica generalmente che l’annuncio o il link è più attraente e pertinente per gli utenti, con conseguente aumento del traffico e delle potenziali conversioni.

I click-through sono cruciali per le aziende, in quanto favoriscono il traffico sul sito web, aumentano l’esposizione del marchio e potenzialmente portano a conversioni o vendite. Forniscono informazioni preziose sul comportamento e sulle preferenze degli utenti, consentendo agli addetti al marketing di ottimizzare le campagne e migliorare le strategie di targeting.