¿Cómo utilizar los bloques Básicos para crear un mensaje? Video

Los Bloques básicos son la parte más importante de todo proceso de creación de mensajes. Contienen todo el contenido de su mensaje y le permiten construirlo de la forma que desee. Con los Bloques básicos puede añadir imágenes, texto, botones, vídeo y mucho más.

Utilice los Bloques básicos para crear mensajes atractivos en un abrir y cerrar de ojos. Configurar su newsletter mensual o una oferta promocional especial es rápido e intuitivo.

Mezcle y combine los bloques como desee en sus secciones para conseguir el efecto deseado.

¿Cómo añadir un bloque básico a un mensaje?

Para añadir un bloque básico a un mensaje:

1. Vaya a Diseño en el editor de mensajes.
  2. Amplíe la sección Bloques básicos.
  1. Seleccione su bloque básico, arrástrelo y suéltelo en su mensaje. Una vez que lo arrastre a su mensaje, se abrirán las propiedades del bloque en el menú de la derecha.

¿Cómo mover, guardar, duplicar o borrar un bloque?

Si desea mover, guardar, duplicar o eliminar un bloque, haga clic en él o pase el ratón por encima y utilice el menú lateral.

Mover – mantenga pulsado el primer icono y arrastre el bloque a la ubicación deseada.
Guardar – utilice el icono del disquete para guardar el bloque en sus bloques reutilizables. Se abrirá una ventana emergente con la vista previa del bloque y un espacio para escribir el nombre del bloque. A continuación, haga clic en Guardar.
Duplicar – el tercer icono permite duplicar el bloque. La copia se colocará debajo del bloque original.
Eliminar – haga clic en el icono de la papelera para eliminar el bloque.

¿Qué tipos de bloques hay disponibles?

Ofrecemos una variedad de bloques para ayudarle a crear el contenido exacto que necesita. A continuación encontrará la lista de todos los bloques y sus opciones.

Imagen

El bloque Imagen es uno de los más útiles. Úselo para añadir una foto o un archivo gráfico a su mensaje. Después de editar y dar estilo a la imagen, puede guardarla en Mis bloques y reutilizarla en distintos mensajes.

Arrastre y suelte el bloque de imagen desde Diseño > Bloques básicos hasta su posición. A continuación, añada su imagen, ya sea subiéndola desde Archivos e imágenes o desde una URL.

Una vez añadida la imagen, haga clic en ella para abrir las propiedades en el lado derecho.

Puede hacer lo siguiente:
Sustituir la imagen.
Editarla en un editor de fotos recortándola, estableciendo filtros, ajustando los colores, estableciendo el enfoque, añadiendo texto y pegatinas, utilizando pinceles, añadiendo marcos y superposiciones.
Añadir un enlace a la imagen. Puede vincularlo a un sitio web, página de destino, seminario web, contenido dinámico, dirección de correo electrónico, número de teléfono. Podrá editar o eliminar el enlace después de añadirlo.
Eliminarla
Añadir texto alternativo.

Cuando edite la imagen en el editor de fotos, estará realizando cambios en la copia de la imagen añadida a su mensaje. La imagen original permanecerá intacta. La imagen permanecerá en el mensaje aunque la elimine de Archivos e imágenes.

También dispone de opciones de edición adicionales como:
Cambiar el ancho y el alto de la imagen.
Restaurar el tamaño original de la imagen.
Cambiar la alineación de la imagen a la izquierda, al centro o a la derecha.
Ocultar la imagen en la versión móvil.

Aparte de eso, hay Ajustes avanzados prescindibles que incluyen:
Ajuste del borde de la imagen,
Añadir radio de borde (puede utilizarlo para redondear su imagen),
Añadir relleno a la imagen (establecer el espacio entre la propia imagen y el borde del bloque).

Texto

El bloque Texto es otro de los bloques cruciales y más utilizados. Permite añadir texto al mensaje y darle el estilo que desee. Puede elegir estilos de párrafo, enlazar parte del texto, utilizar distintos tipos de letra en un mismo elemento de texto y mucho más.
Al igual que con las imágenes, después de dar estilo a su bloque de texto, puede guardarlo en Mis bloques y reutilizarlo más adelante.

Utilice el campo de texto para añadir noticias, describir sus productos o crear una narración atractiva para promocionar su negocio.

Arrastre y suelte su bloque de texto en su posición desde Diseño > Bloques básicos y podrá empezar a editarlo.

Haga clic en el bloque de texto para añadir texto y aplicar estilo desde el menú de la parte superior.

Sus opciones de estilo incluyen:
Seleccionar un estilo de párrafo.
Seleccionar una fuente y un tamaño de fuente para una parte del texto o para todo él. También puede elegir webfonts como fuente. Obtenga más información aquí.
Elegir el estilo de letra.
Añadir color de fuente y color de fondo de fuente.
Crear una lista numerada o con viñetas.
Alinear el texto a la izquierda, al centro o a la derecha.
Añadir personalización.
Enlazar un texto o parte de él y eliminar el enlace.
Añadir emojis al texto.

Aparte de eso. Desde el menú lateral puede configurar las propiedades de todo el bloque, como:
Espacio entre líneas,
Color de fondo,
Relleno (ajuste del espacio entre el texto y el borde del bloque de texto),
Ocultar el bloque en la versión móvil.

Botón

El bloque Botón es una forma de añadir un enlace que dirija a un sitio web específico, un archivo para descargar y mucho más. Los botones son una forma de crear un llamado a la acción y atraer la atención de sus lectores hacia ese elemento concreto.

Puede colocar tantos botones como necesite, pero para colocarlos uno al lado del otro horizontalmente, debe utilizar primero una sección de varias columnas. De lo contrario, puede colocar un botón por línea.

Arrastre y suelte el elemento Bloque desde Diseño > Bloques básicos a su espacio de trabajo.
Las propiedades del bloque se abrirán en el menú de la derecha.

Puede configurar el botón mediante la siguiente opción:
Seleccione un tipo de enlace. Estos incluyen enlaces a un sitio web, página de destino, webinar, contenido dinámico, dirección de correo electrónico o número de teléfono. En función del tipo de enlace, indique la URL, el correo electrónico o el número de teléfono o seleccione su opción en el menú desplegable.
Cambie el texto de su botón. Este es el texto que se mostrará directamente en el botón.
Elija la fuente, el tamaño, el color y el estilo.
Seleccione la forma del botón.
Cambie el color del botón.
Ajuste el tamaño del botón.
Decida la posición del botón.
Ocultar el bloque en la versión móvil.

Si amplía Ajustes avanzados, también podrá:
Establecer el color de fondo para todo el bloque detrás del botón.
Añadir y cambiar el borde del botón.
Configura el radio del borde.
Cambiar el tamaño del botón.
Cambiar el relleno (espacio desde el borde del bloque de botones hasta el propio botón).

Video

Si añade el bloque Video a su mensaje, aumentará en gran medida el compromiso de sus contactos con el mensaje. El vídeo es una excelente forma de promocionar su contenido y atraer la atención de sus lectores. Puede utilizar este bloque para redirigir a la gente a su vídeo. La mejor práctica es añadir un vídeo después del contenido de texto de su mensaje, para no distraer a sus lectores de los puntos principales de su mensaje o alejarlos de su correo electrónico.

Como la mayoría de los clientes de correo electrónico no admiten la reproducción directa de un vídeo en el mensaje, extraemos la miniatura predeterminada de su vídeo y la superponemos con un botón de reproducción. Todo el bloque está vinculado al vídeo de su elección. Cuando alguien hace clic en él, se le transfiere automáticamente a una pestaña de su navegador donde se reproducirá el vídeo.

Admitimos vídeos alojados en YouTube y Vimeo.

Arrastre y suelte el elemento Video desde Diseño > Bloques básicos.

Una vez colocado el bloque, se abrirán las propiedades en el menú lateral.

Introduzca la URL de su vídeo y pulse Ir para ver todas las propiedades.

Una vez cargado el vídeo, tendrá acceso a los siguientes ajustes:
Añada texto alternativo para los casos en que el vídeo no se cargue o alguien utilice un lector de pantalla.
Decida la forma del botón de reproducción.
Seleccione el color del botón de reproducción.
Configure el ancho y el alto del vídeo dentro del bloque.
Permita ajustar el vídeo a toda el ancho del mensaje.
Cambiar la alineación del vídeo.
Ocultar el bloque en la versión móvil.

Aparte de eso, puede ampliar Ajustes avanzados, para ajustar:
el borde del vídeo,
radio del borde para redondear el vídeo,
relleno (el espacio entre el vídeo y el borde del bloque de vídeo).

Espaciador

El bloque Espaciador es una herramienta que permite añadir espacios en blanco a los mensajes para que el contenido no parezca “amontonado”. También puede utilizarse para nivelar diferencias de longitud, por ejemplo en columnas que muestren sus productos. Añadir espaciador significa simplemente añadir espacio en su mensaje. El espaciador debe reemplazar el uso de “Enter” cuando se busca un área vacía adicional. También puede ser una buena forma de añadir espacio en blanco entre las secciones si desea crear un mensaje claro y esbelto.

Para añadir un espaciador, arrástrelo y suéltelo desde Diseño > Bloques básicos a su mensaje en el lugar en el que desee añadir un espacio en blanco.

Para cambiar la altura del espaciador, haga clic en él y arrastre el controlador inferior hacia abajo o hacia arriba.

Además, en las propiedades del menú lateral, puede:
introducir la altura del espaciador,
cambiar el color de fondo,
ocultar el bloque en la versión móvil.

Separador

El bloque Divisor le permite distinguir visualmente diferentes secciones de su mensaje. Utilícelo para crear más claridad o pausas entre su contenido. Los divisores sólo pueden ser horizontales. Es un bloque compatible con los clientes de correo electrónico, por lo que ese elemento se mostrará de la misma forma en diferentes dispositivos y clientes.

Arrastre y suelte el elemento divisor desde Diseño > Bloques básicos y se abrirán las propiedades del lateral.

Desde ahí podrá configurar:
El tamaño del borde del divisor.
El tipo de línea.
El ancho del divisor.
Color de fondo para todo el bloque.
Relleno (el espacio entre el divisor y los bordes del bloque). Tenga en cuenta que si aumenta el relleno, el separador será más corto. Puede cambiar el relleno individualmente para evitarlo.
Ocultar el bloque en la versión móvil.

Social

El bloque Social le permite añadir iconos de las redes sociales de su elección al mensaje. Con ellos, los usuarios pueden empezar a seguir sus perfiles sociales tras hacer clic en el icono o compartir sus newsletters en las redes sociales. Son ideales para aumentar el alcance de su mensaje y aumentar su número de seguidores en las redes sociales.

Para añadir iconos de redes sociales, simplemente arrastre y suelte el bloque Social en el mensaje. Por defecto, mostraremos la configuración Seguir para los bloques. Para cambiar a Compartir, haga clic en Compartir en la parte superior de las propiedades.

Nota: un bloque de redes sociales puede tener opciones de seguir o de compartir. Si desea incluir ambas opciones, tendrá que añadir dos bloques sociales, uno para seguir y otro para compartir.

Una vez que arrastre y suelte el elemento social desde Diseño > Bloques básicos al mensaje, se mostrarán las propiedades de sus plataformas de redes sociales. Inicialmente, mostramos cuatro plataformas de redes sociales que puede compartir con sus lectores.

En la opción Seguir son:
Facebook,
Twitter
Instagram,
YouTube.

En la opción Compartir se incluyen:
Facebook,
Twitter,
LinkedIn,
Pinterest.

También puede agregar más plataformas de redes sociales.

A la opción Seguir puede añadir:
LinkedIn,
Pinterest,
VK.

A la opción Compartir puede añadir:
VK.

Puede gestionar el orden de los iconos de las redes sociales arrastrando y soltando la plataforma específica a un lugar diferente mediante este icono:

Para eliminar el icono de una red social de su mensaje, haga clic en la X.

En la opción Seguir, configure sus iconos de redes sociales proporcionando un enlace a su página de dicha red. Cuando alguien haga clic en el icono, será redirigido a esa página. Se realiza un seguimiento de los clics en los iconos del correo electrónico.

En la opción Compartir, los enlaces se generan automáticamente para permitir compartir su contenido. Publicarán la vista previa en línea del mensaje. Todo lo que necesita configurar es la etiqueta. Se realiza un seguimiento de los clics en los iconos del correo electrónico.

Debajo de la configuración de las redes sociales, puede cambiar las propiedades del bloque.

Las opciones incluyen:
Cambiar el estilo de los iconos (el conjunto de iconos no refleja las redes sociales seleccionadas).
Configurar el tamaño de los iconos.
Decidir la posición de los iconos (izquierda, centro, derecha).
(Para el modo compartir) configurar el estilo del texto de la etiqueta (fuente, tamaño de fuente, color y estilo).
Ocultar el bloque en la versión móvil.

Si amplía Ajustes avanzados podrá:
Cambiar el color de fondo.
Cambiar el espaciado de los iconos.
Añadir relleno al elemento (el espacio entre los iconos y los bordes del bloque social).

Nota: El bloque de redes sociales tiene un fondo transparente. Para cambiar el fondo detrás de ellos es necesario cambiar el color de la columna o sección que se coloca en.

HTML personalizado

HTML personalizado es un bloque que le permite añadir elementos o estilos personalizados a su mensaje, proporcionando código HTML o CSS.

Arrástrelo y suéltelo desde Diseño > Bloques básicos y escriba su código o péguelo. Al pegarlo, asegúrese de que utiliza un editor de texto sin formato, como el bloc de notas. Si lo pega desde Microsoft Word o un programa de edición de texto similar, puede añadir formato no deseado a su código.

Más información sobre el bloque HTML personalizado aquí.