¿Cómo puedo conectar mi tienda online a GetResponse?

Hay dos formas principales de conectar su tienda online a GetResponse:

Una vez que la haya conectado, puede comenzar a enviar datos de e-commerce a su cuenta. Pueden ser utilizados para el envío de recomendaciones personalizadas y mensajes automáticos de carrito abandonado, para la creación de flujos de trabajo posteriores a la compra, o la segmentación de clientes. Todos ellos lo ayudan a promocionar sus productos y a aumentar su base de clientes.

Para conectar su tienda online y su cuenta GetResponse necesitará:

• una cuenta GetResponse
    Para aprovechar al máximo nuestras soluciones de e-commerce y seguimiento de tráfico web, debe tener una cuenta Marketing Automation o Ecommerce Marketing.
  • (opcional) acceso a la función Embudo de Conversión
  • una tienda online
    Si tiene una tienda Magento, PrestaShop, o Woocommerce, puede enviar datos de e-commerce a su cuenta GetResponse, utilizando nuestro plugin. O bien, puede utilizar una solución de API personalizada, para conectar su tienda a GetResponse.

Para enviar y recopilar datos de e-commerce en su cuenta GetResponse, asegúrese de crear una tienda GetResponse en el plugin que utilice. También puede crear una tienda usando API. Esta tienda en GetResponse recibe todos los datos del producto, los pedidos y la información de carrito abandonado de su tienda online.

Conectar Magento y GetResponse

Puede usar la función GetResponse Ecommerce para obtener información sobre los hábitos de gasto de sus clientes. Una vez que lo habilita, comienza a pasar, como pedidos, productos comprados, artículos agregados a un carrito y valor de pedido a su cuenta GetResponse.

Para conectar GetResponse y Magento, necesitará:

1. Instalar la extensión GetResponse para Magento 1.9 o 2.x
  2. Conectar su cuenta GetResponse a Magento utilizando la clave API de GetResponse.
  3. Habilitar la función E-commerce en el complemento GetResponse.

Para obtener instrucciones paso a paso, vaya a ¿Puedo ampliar mi base de datos de contactos integrando GetResponse con Magento?

Además, con este complemento puede:

• exportar su base de datos de clientes Magento a su lista en GetResponse,
  • exportar campos personalizados predefinidos,
  • agregar contactos a una lista específica en GetResponse cuando las personas se registren en su tienda online,
  • agregar contactos a través de sus formularios GetResponse y pop-ups de salida que agregó a su tienda,
  • mover o copiar automáticamente sus clientes entre sus listas de GetResponse cuando realicen una compra en una categoría de producto específica,
  • rastrear clientes en su tienda.

Conectar PrestaShop y GetResponse

Nuestro complemento es compatible con las versiones PrestaShop 1.6 y 1.7. Para conectar GetResponse y PrestaShop, necesitará:

1. Instalar la extensión GetResponse para PrestaShop.
  2. Conectar su cuenta GetResponse a PrestaShop utilizando la clave API GetResponse.
  3. Activar la función E-commerce en el complemento GetResponse para enviar los datos de e-commerce a GetResponse para mantenerlo informado sobre sus hábitos de gasto. Utilice estos datos para crear flujos de trabajo de automatización que reaccionen a compras, carritos abandonados o la cantidad de dinero que gastan sus clientes.

Para obtener instrucciones paso a paso, vaya a ¿Puedo integrar mi cuenta con mi sitio de e-commerce PrestaShop?

Además, esta integración le permite:

• exportar datos del cliente,
  • agregar nueva lista de contactos,
  • agregar contactos a una lista específica en GetResponse cuando las personas se registren en su tienda online,
  • agregar contactos a través de sus formularios GetResponse y pop-ups de salida que agregó a su tienda,
  • mover o copiar automáticamente sus clientes entre sus listas en GetResponse cuando realicen una compra en una categoría de producto específica,
  • rastrear clientes en su tienda.

Conectar WordPress y GetResponse

1. Instalar el complemento GetResponse for WordPress en WordPress.
  2. Conectar su cuenta GetResponse a WordPress utilizando la clave API GetResponse.
  3. Activar la función E-commerce en el complemento GetResponse para enviar datos de e-commerce a GetResponse para mantenerlo informado sobre sus hábitos de gasto. Utilice estos datos para crear flujos de trabajo de automatización que reaccionen a compras, carritos abandonados o la cantidad de dinero que gastan sus clientes.

Para obtener instrucciones paso a paso, vaya a ¿Cómo agregar clientes de WooCommerce a GetResponse?

Además, esta integración le permite:

• exportar datos del cliente,
  • agregar contactos a una lista específica GetResponse cuando las personas se registren en su tienda en línea,
  • agregar contactos a través de un formulario de registro agregado a su sitio,
  • usar integraciones integradas con Contact Form 7 y BuddyPress,
  • hacer seguimiento de visitas al sitio.

Conectando su tienda usando la API de e-commerce de GetResponse

API de e-commerce de GetResponse le permite transmitir información de su tienda a GetResponse sobre lo siguiente:

• tienda
  • categorías de productos
  • direcciones
  • pedidos
  • carro
  • metacampos
  • productos
  • variantes del producto
  • impuestos.

Vaya a la documentación de API de GetResponse para obtener una lista completa de solicitudes de API.

Conectar su tienda usando el Embudo de Conversión

Puede usar la función de el Embudo de Conversión de GetResponse para conectar su tienda con GetResponse.
Necesita:

1. Ir a Embudo de Conversión.
  2. Hacer clic en Crear embudo.
  3. Ingresar el nombre de embudo.
  4. Hacer clic en Crear un embudo en Vender un producto.
  5. Luego hacer clic en Embudo de ventas completo o Embudo de ventas rápido.
  6. En la página que se abre, hacer clic en Crear otra tienda en Seleccione su tienda. Si no tiene una tienda, haga clic en Crear una tienda.

Aquí puede Crear una tienda GetResponse o Conectar una tienda existente.

Crear tienda.

Crear una tienda GetResponse

1. Haga clic en Crear una tienda GetResponse.
  2. Proporcione el nombre de su tienda. Debe tener al menos 4 caracteres.
  3. Seleccione la moneda para los productos en su tienda. Cada tienda solo puede tener una moneda. Si desea que la tienda tenga varias monedas, cree tiendas separadas para cada moneda.
  4. Haga clic en Crear.

Conectar una tienda existente

1. Haga clic en Conectar una tienda existente.
  2. Haga clic en una de las plataformas y podrá importar productos desde allí:
    Conectar una tienda existente.
  3. Deberá proporcionar las credenciales de inicio de sesión adecuadas para conectar su tienda con GetResponse y hacer clic en Conectar.
  4. Después de conectarse al servicio externo dado, comenzaremos a importar sus productos y luego lo redirigiremos a la configuración del embudo.

Conectar su tienda usando Herramientas de e-commerce

Puede agregar una tienda directamente a su cuenta GetResponse utilizando la sección Herramientas de e-commerce.

1. Vaya a Herramientas de e-commerce.
  2. Haga click en Añadir tienda.

Aquí se le preguntará a qué tienda se está conectando. Puede elegir una de las tiendas disponibles o seleccionar Configurar una tienda vinculada a un embudo de ventas para obtener más opciones.

Crear una tienda GetResponse.

1. Haga clic en Crear una tienda GetResponse.
  1. Proporcione el nombre de su tienda. Debe tener al menos 4 caracteres.
  2. Seleccione la moneda para los productos en su tienda. Cada tienda solo puede tener una moneda. Si desea que la tienda tenga varias monedas, cree tiendas separadas para cada moneda.
  3. Haga clic en Crear.

Conectarse a una tienda existente

1. Haga clic en Conectarse a una tienda existente
  2. Haga clic en una de las plataformas y podrá importar productos desde allí:
  1. Deberá proporcionar las credenciales de inicio de sesión y acceso adecuadas para conectar su tienda con GetResponse y hacer clic en Conectar.
  2. Después de hacer clic en conectar, comenzaremos a importar sus productos a GetResponse.

Conectar una integración personalizada

Si tiene una integración personalizada que vincula su tienda a GetResponse, asegúrese de incluirla en las cargas de eventos.

1. Vaya a Herramientas de e-commerce > Administrar tiendas.
  2. En el menú Acciones (tres puntos verticales), seleccione Ajustes > ID de la tienda > Copiar.

Próximos pasos