¿Qué condiciones puedo usar para buscar contactos y crear segmentos?

Puede buscar contactos en su cuenta utilizando una variedad de condiciones diferentes. Puede guardar estas búsquedas como segmentos. Los segmentos le permiten dirigirse a un grupo específico de contactos como destinatarios de sus mensajes. Son útiles cuando quiere enviar un mensaje, pero prefiere no utilizar su lista completa como grupo de destinatarios. Los segmentos son dinámicos: cualquier contacto que cumpla con los criterios de búsqueda en el futuro también formará parte del segmento.

Para crear un segmento, comience desde el panel de control. Aquí, seleccione Contactos > Buscar > Búsqueda Avanzada. Para mostrar los contactos según su lista, ajustes de autorespuesta y / o fecha de suscripción, use los menús desplegables en la parte superior de la página Buscar contactos. Para una búsqueda más detallada, seleccione Añadir condición. Luego seleccionará las condiciones para la búsqueda.

Puede seleccionar hasta 8 condiciones y 8 grupos de condiciones para limitar los resultados de la búsqueda. Una vez las haya seleccionado y aplicado, puede seleccionar Guardar como segmento. Las condiciones y subconjuntos disponibles son:

Detalles del contacto

Nombre y Email

Utilice estas condiciones para incluir o excluir contactos en función de su nombre o dirección de correo electrónico.

Campo personalizado

Utilice esta condición para incluir o excluir contactos en función de un campo personalizado. Puede limitar la búsqueda en función de si un campo personalizado específico está o no asignado, y por el valor específico.

Fecha de suscripción

Utilice esta condición para buscar contactos en función de la fecha en que se unieron a su lista. Puedes limitar la búsqueda a los contactos que se unieron antes de una fecha específica, después de una fecha específica o en un rango de fechas.

Método de suscripción

Utiliza esta condición para buscar contactos en función de cómo se unieron a tu lista. Puede limitar la búsqueda a los contactos que se unieron utilizando una categoría específica. También puede especificar entre todos o cualquiera de los métodos de suscripción de esa categoría.

Acciones del contacto

Mensaje abierto y Mensaje no abierto

Utilice estas condiciones para incluir o excluir contactos en función de los mensajes abiertos. Puede restringir la búsqueda basándose en un tipo de mensaje y en un mensaje específico de esa categoría. En el caso de los mensajes no abiertos, puede mostrar los contactos que nunca han abierto ningún mensaje. Puede restringir estos resultados basándose en un rango de fechas.

Día del autoresponder

Utilice esta condición para buscar contactos en función del día del autoresponder. Puede limitar la búsqueda en función de si tienen un día del autoresponder asignado o no. También puede especificar el día del autoresponder basándose en un rango.

Última fecha del autoresponder y Última fecha del newsletter

Utilice estas condiciones para buscar contactos en función de la fecha de su más reciente autoresponder o newsletter. Puede limitar la búsqueda a los mensajes recibidos antes de una fecha específica, después de una fecha específica o en un rango de fechas.

Última fecha de clic y Última fecha de apertura

Utilice estas condiciones para buscar contactos en función de la fecha de su último clic o apertura. Puedes limitar la búsqueda a los mensajes que se hayan hecho clic o se hayan abierto antes de una fecha concreta, después de una fecha concreta o en un intervalo de fechas.

Nota: Las condiciones de búsqueda basadas en el tiempo (últimos 7 días, últimos 30 días, etc.) no tendrán en cuenta el día actual. En su lugar, sólo mostrarán los datos de los días que ya han pasado por completo en el momento de la búsqueda. En otras palabras, la búsqueda de “últimos 7 días” no tendrá en cuenta los últimos 6 días más el día de hoy. Esto ayuda a comparar datos fiables de diferentes periodos de tiempo.

Para incluir la fecha de hoy en los resultados, puede seleccionar un intervalo de fechas o combinar dos conjuntos de condiciones de búsqueda. Por ejemplo:

– Últimos 7 días + hoy.
– Rango de fechas.

Si se utilizan dos conjuntos de condiciones, configure los resultados para que coincidan con todos los siguientes.

Esta consideración se aplica cuando se utiliza el campo de fecha de suscripción en la parte superior de la página de búsqueda de contactos. También se aplica a las condiciones de búsqueda basadas en el tiempo que se contemplan en “acciones de contacto” y “detalles de contacto”. Por ejemplo: fecha del último clic, fecha de la última apertura, fecha del último newsletter, etc.

Webinar

Utilice esta condición para buscar contactos en función de su participación en un webinar. Puede restringir la búsqueda basándose en un webinar específico. También puede especificar el tipo de participante: presentador, inscrito, asistente, etc.

Link clicado y Link no clicado

Utilice estas condiciones para buscar contactos en función de si han hecho clic en los enlaces de sus mensajes o no. Puedes limitar la búsqueda basándote en un tipo de mensaje y en un mensaje específico de esa categoría. También puedes buscar todos los enlaces o alguno de ellos dentro de ese mensaje. En el caso de los enlaces en los que no se ha hecho clic, puedes mostrar los contactos que nunca han hecho clic en ningún mensaje, basándote en un rango de fechas.

Mensaje enviado y Mensaje no enviado

Utiliza estas condiciones para buscar contactos en función de si se les han enviado mensajes o no. Puedes restringir la búsqueda basándote en un tipo de mensaje y en un mensaje específico de esa categoría.

Localización geográfica

Utilice esta condición para incluir o excluir contactos según su ubicación.

Puntuación

Utilice esta condición para buscar contactos según su puntuación. Puede restringir la búsqueda en función de si tienen puntos asignados o no. También puede especificar la puntuación basada en un rango.

Etiquetas

Utilice esta condición para buscar contactos según si tienen una etiqueta específica asignada o no.

Campos de consentimiento

Utilice esta condición para buscar contactos según si tienen asignado o no un campo de consentimiento.

E-commerce

Número de compras

Seleccione esta condición para buscar contactos en función de su número de compras. Puede limitar la búsqueda basándose en las compras de todas las tiendas o de una tienda específica. También puede especificar los resultados basándose en un rango.

Total gastado

Seleccione esta condición para buscar contactos en función del importe gastado. Puede limitar la búsqueda en función de las compras realizadas en todas las tiendas o en una tienda específica. También puede especificar los resultados en función del importe gastado y la moneda utilizada.

Producto comprado

Seleccione esta condición para buscar contactos en función de sus productos comprados. Puede limitar la búsqueda en función de las compras realizadas en todas las tiendas o en una tienda específica. También puede especificar los resultados en función de si la compra es o no de una categoría específica. Por último, puede mostrar los contactos que hayan realizado la compra antes de una fecha concreta, después de una fecha concreta o en un intervalo de fechas determinado.

Marca comprada

Seleccione esta condición para buscar contactos en función de sus productos comprados. Puede limitar la búsqueda en función de las compras realizadas en todas las tiendas o en una tienda específica.

Embudo de conversión

Historial de pedidos

Utiliza esta condición para encontrar personas que tengan:

1. Transacciones completadas;
2. Transacciones incompletas;
3. Cualquier estado.

Total gastado

Utilice esta condición para encontrar a las personas en función de la cantidad de dinero que han gastado.

búsqueda avanzada para embudo de conversión total gastado
Pedido abandonado

Utilice esta condición para encontrar personas que abandonaron su pedido.

Evento

Número de descargas

Seleccione esta condición para buscar contactos en función de su número de descargas. Puede especificar los resultados en función de un intervalo.

Archivo descargado

Seleccione esta condición para buscar contactos en función del archivo descargado. Puede seleccionar una categoría entre guías, infografías y colaboraciones. También puede seleccionar un archivo específico que se haya descargado y elegir la fecha de descarga.

Origen

Seleccione esta condición para buscar contactos en función del origen del archivo. Puede seleccionar entre imanes precargados o añadidos por usted.