¿Cómo puedo integrar Shopify y GetResponse? Video

Integra tu cuenta de Shopify

Para conectarse a Shopify:

1. Vaya a Integraciones y API.
  2. Coloca el cursor sobre la integración de Shopify y haz clic en Detalles.
  3. Haga clic en el botón Conectar.
  4. Ingrese la URL de su tienda (p. ej.: store.myshopify.com) y haga clic en Conectarse con Shopify.
  5. Proporcione su nombre de usuario y contraseña.

¿Cómo configurar las importaciones?

Después de proporcionar sus credenciales, será redirigido a una página donde puede configurar importaciones recurrentes.

Debe comenzar seleccionando un tipo de integración. Tienes 3 para elegir.

Nota: No recomendamos ninguna otra configuración que no sea Enviar datos completos de comercio electrónico.

Le permite aprovechar al máximo las capacidades de GetResponse, incluida la caja del producto, las estadísticas, los códigos promocionales, etc.

Datos completos de comercio electrónico

Importe nuevos correos electrónicos de clientes y listados de productos. Seguimiento de nuevas compras y carritos abandonados.

Elija esta opción si desea:

– Enviar correos electrónicos posteriores a la compra y carritos abandonados
– Segmentar a los clientes en función de sus hábitos de compra.
– Enviar recomendaciones de productos..

En este tipo, usted necesita:

• Seleccione a qué lista desea agregar sus contactos de Shopify.
  • Agrégalos al ciclo de autoresponder (opcional).
  • Decide qué clientes quieres importar: solo los clientes que dieron su consentimiento de marketing en Shopify o todos ellos (asegúrate de tener su permiso primero).
  • Elija si desea agregar contactos nuevos y actualizar los existentes, simplemente agregue nuevos o simplemente actualice los existentes (mostramos la tienda en GetResponse a la que importará datos).
  • Decida si desea habilitar el seguimiento del tráfico de eventos web. Le permite realizar un seguimiento de los sitios web que visitan sus clientes en Shopify después de iniciar sesión. Le permite realizar un seguimiento de las visitas y activar las condiciones de automatización del comercio electrónico. Con esa opción activada, no tienes que agregar un script de seguimiento a tus páginas de Shopify, lo agregaremos automáticamente.
  • Seleccione la frecuencia con la que desea actualizar los datos en GetResponse: una vez al día o tan pronto como se actualicen los datos en Shopify. Cuando se elige la segunda opción, también importamos datos una vez al día para asegurarnos de que todos los datos se transfieran a GetResponse.
  • Haga clic en Siguiente.
Solo contactos

Importa tus clientes de Shopify a tu lista de contactos. Elija esta opción si desea agregarlos a un ciclo de respuesta automática para orientarlos con sus campañas de marketing.

En esta opción, debe:

• Selecciona a qué lista quieres agregar tus contactos de Shopify.
  • Agrégalos al ciclo de autoresponder (opcional).
  • Decide qué clientes quieres importar: solo los clientes que dieron su consentimiento de marketing en Shopify o todos ellos (asegúrate de tener su permiso primero).
  • Elija si desea agregar nuevos contactos y actualizar los existentes, simplemente agregar nuevos o simplemente actualizar los existentes.
  • Decida si desea habilitar el seguimiento del tráfico de eventos web. Le permite realizar un seguimiento de los sitios web que visitan sus clientes en Shopify después de iniciar sesión. Le permite realizar un seguimiento de las visitas y activar las condiciones de automatización del comercio electrónico. Con esa opción activada, no tienes que agregar un script de seguimiento a tus páginas de Shopify, lo agregaremos automáticamente.
  • Seleccione la frecuencia con la que desea actualizar los datos en GetResponse: una vez al día o tan pronto como se actualicen los datos en Shopify. Cuando se elige la segunda opción, también importamos datos una vez al día para asegurarnos de que todos los datos se transfieran a GetResponse.
  • Haga clic en Siguiente.
Solo productos

Agrega tu catálogo de productos de Shopify a GetResponse.

Elija esta opción si desea:

– Utilice el embudo de conversión para vender sus productos
– Utilice el cuadro Producto para presentar productos específicos en sus correos electrónicos.

Para importar estos datos:

• Mostraremos la tienda en GetResponse a la que importará datos.
  • Seleccione la frecuencia con la que desea actualizar los datos en GetResponse: una vez al día o tan pronto como se actualicen los datos en Shopify.
  • Haga clic en Siguiente.

¿Cómo funciona la importación de contactos?

Para importar sus contactos, puede elegir la opción Enviar datos de comercio electrónico completos o Importar solo contactos. Luego, puede decidir si desea importar datos una vez al día o tan pronto como se cambien los datos en Shopify.

En la sección Cómo importar contactos, puede especificar la lista a la que se importan los contactos y decidir si desea importar clientes con el consentimiento de marketing otorgado en Shopify o sin él. Al seleccionar el consentimiento de marketing, sus clientes pueden darse de baja de las listas de marketing y esta es la configuración recomendada.

También selecciona si desea agregar datos nuevos o actualizar los existentes:

• Agregar y actualizar existentes – elija esto para agregar nuevos contactos y actualizar (sobrescribir) la información de los contactos existentes.
    Recomendamos esa opción para que los datos en ambos lugares estén actualizados.
  • Solo agrega nuevo – use esto para agregar nuevos contactos solamente, sin actualizar la información de los contactos existentes.
  • Actualizar solo los existentes – elija esto para actualizar solo la información de los contactos existentes.

¿Cómo funciona la importación de pedidos?

Por defecto, Shopify nos permite importar el historial de los últimos 60 días, después de ese tiempo se archivan los pedidos en Shopify.

¿Cómo funciona la importación de productos?

Puede importar sus productos seleccionando la opción Enviar datos completos de comercio electrónico o Importar solo productos. Luego, puede decidir si desea importar datos una vez al día o tan pronto como se cambien los datos en Shopify.

Nota: Solo en cuanto se actualizan los datos en Shopify (sincronización unidireccional) nos permite tener siempre lo más actualizado

Solo importamos productos simples y variantes..

Los listados de productos estarán disponibles en Herramientas de Ecommerce.

Mapeo de campos personalizados

Durante la importación, puede asignar los siguientes campos personalizados de Shopify con los campos personalizados de GetResponse de su elección:

• email
  • first_name
  • last_name
  • company
  • phone
  • address1
  • address2
  • city
  • zip
  • country_name

Después de seleccionar los campos que desea importar, haga clic en el botón Importar para continuar.

Nota: puede ignorar todos los campos que no haya asignado marcando las columnas Omitir marcadas con “?” cuadro debajo del botón Importar.

Seguimiento de clientes en mi tienda Shopify

Una vez que habilite la opción Rastrear clientes en su tienda, comenzaremos a recopilar las URL de las páginas que visitan las personas y más.

La información sobre los sitios que visitan sus clientes se pasa a GetResponse. Le ayudará a desencadenar flujos de trabajo de automatización para sus clientes una vez que visiten una página o páginas de productos específicos. Vaya a los recursos de nuestro Centro de ayuda para averiguar cómo crear flujos de trabajo que: