¿Cómo evitar las inscripciones falsas de los bots?

Recomendamos usar formularios creados en GetResponse, ya que pueden ser fácilmente protegidos. Los formularios creados a través de servicios de terceros están fuera de nuestro alcance de soporte.

Construir una lista de correo electrónico es una tarea importante. Debe asegurarse de hacerlo correctamente para tener una lista de alta calidad y lograr los mejores resultados en el mundo del marketing por correo electrónico. Nuestra Introducción a la construcción de listas de correo electrónico explica todos los aspectos importantes que debe tener en cuenta al construir su lista.

Una vez que haya creado su lista, debe supervisarla con regularidad y tomar medidas ante los primeros signos de pérdida de reputación del remitente, como la disminución de las tasas de apertura y de clics, o el aumento de la tasa de quejas por spam. Para asegurarse de que su lista es de alta calidad, mantenga su higiene. También debes proteger tu lista de las inscripciones de falsos bots. Hay dos tipos principales de inscripciones de bots falsos.

Los principales tipos de inscripciones de bots son:

• Bots que registran cientos o miles de direcciones de correo electrónico inexistentes en formularios desprotegidos.
  • Bots que inscriben una dirección de correo electrónico existente en cientos o miles de listas. Esto se llama mailbombing.

¿Cómo puedo proteger mi lista de inscripciones falsas de bots?

• Añade reCaptcha a tus formularios. Esta es la mejor herramienta de prevención en este momento.

¿Cómo puedo añadir un reCaptcha a mi formulario de inscripción?

1. Vaya a Formularios y ventanas emergentes.
  1. Elija su formulario y haga clic en Editar diseño.
  1. Haga clic en el elemento del formulario de inscripción y despliegue la pestaña Ajustes de suscripción.
  1. Active la opción reCPTCHA.
  1. Guarde su proyecto.
Editor antiguo
  1. Vaya a Formularios y ventanas emergentes > Formularios.
  2. Haga clic en el botón Crear formulario. Elija su plantilla o cree un formulario desde cero en el Asistente de creación de lista.
  1. En el editor de formularios, haga clic en Ajustes. Se abrirá una ventana emergente de Ajustes del formulario.
  1. En la sección Ajustes de suscripción, haga clic en el conmutador situado junto a reCAPTCHA en el segundo paso.
  2. Haga clic en Guardar.

Nota: reCAPTCHA no funcionará si la página de agradecimiento está configurada como Permanecer en la página. Utilice la configuración predeterminada o personalizada.

¿Cómo puedo añadir un reCaptcha a mi formulario de registro en una página de destino o un sitio web?

Los formularios añadidos a través de nuestros editores de páginas de aterrizaje o constructores de sitios web no son compatibles con reCaptcha.

La solución sería añadir un código del formulario creado en Formularios y ventanas emergentes o Formularios (editor antiguo) con reCaptcha activado a través del bloque de código personalizado.

Para una landing page

Para un website

¿Qué otras medidas puedo tomar para evitar el registro de bots?

Puede desactivar las inscripciones de formularios HTML sin formato en Ajustes de la lista.

Esta configuración sólo funciona en caso de suscripciones a través de nuestros formularios web o API.
No se aplica a los formularios HTML sin formato.

1. Vaya a Contactos > Listas.
  2. En el menú Acciones de una lista determinada (tres puntos verticales), seleccione Ajustes.
  1. En la pestaña Suscripción, active la casilla Desactivar registros con formularios HTML plano.

Si utiliza la suscripción API y lo anterior no le ayuda, también puede restablecer su clave API.

Para ello:

1. Vaya a Integraciones & API > API.
  2. Pase el ratón por encima de los tres puntos a la derecha de su clave API y seleccione Regenerar.