Come prevenire le registrazioni false dei bot?

Ti consigliamo di utilizzare i moduli creati in GetResponse, in quanto possono essere facilmente protetti. I moduli creati tramite servizi di terze parti non rientrano nel nostro ambito di assistenza.

Creare una lista di indirizzi email è un compito importante. Bisogna assicurarsi di farlo in modo che la tua lista sia di alta qualità e che, usandola, si ottenga i migliori risultati nel mondo del email marketing. La nostra Introduzione alla creazione delle liste spiega tutti gli aspetti importanti che devi considerare, creando una lista.

Dopo aver creato la lista, bisogna monitorarla regolarmente e agire dai primi segnali di perdita della reputazione del mittente, come la diminuzione di tassi di apertura e clic, oppure la crescita dei reclami spam. Per essere sicuri che la lista sia di alta qualità, mantieni la list hygiene. Puoi pure voler prevenire le registrazioni false dei bot. Ci sono due tipi principali di tali iscrizioni:

I principali tipi di registrazione bot sono:

• Bot che inseriscono centinaia o migliaia indirizzi non esistenti ai moduli non protetti
  • Bot che iscrivono un indirizzo email esistente a centinaia o migliaia di liste. Questo si chiama mailbombing.

Come posso proteggere la mia lista da false registrazioni di bot?

• Aggiungi reCaptcha ai tuoi moduli. Questo è il miglior strumento di prevenzione al momento.

Come faccio ad aggiungere reCaptcha al mio modulo d’iscrizione?

1. Vai a Moduli e popup.
  2. Scegli il modulo e fai clic su Modifica design.
  3. Fai clic sull’elemento del modulo di iscrizione ed espandi la scheda Impostazioni di iscrizione.
  4. Enable the reCPTCHA toggle.
  5. Salva il tuo progetto.
Legacy
  1. Vai su Strumenti > Moduli e pop up.

2. Clicca sul pulsante Crea Modulo. Scegli un tuo template oppure crea un modulo da zero nel Wizard di creazione delle liste.

3. Nell’editor clicca su Impostazioni. Si aprirà una finestra pop-up delle impostazioni del modulo.

4. Nella sezione Impostazioni di iscrizione, clicca sul toggle accanto a reCAPTCHA al secondo passo.

5.  Clicca su Salva.

Come posso aggiungere un reCaptcha al mio modulo di iscrizione su una landing page o un sito web?

I moduli aggiunti tramite la nostra Landing Page o gli editor di Website Builder non supportano reCaptcha.

La soluzione sarebbe aggiungere un codice del modulo creato in Moduli e popup o Moduli (editor legacy) con reCaptcha abilitato tramite il blocco di codice personalizzato.

Per la Landing Page:

Per il sito web:

Quali passaggi aggiuntivi posso implementare per impedire le iscrizioni ai bot?

Puoi disabilitare le semplici iscrizioni ai moduli HTML in Impostazioni della lista.

Questa impostazione funziona solo in caso di abbonamenti tramite i nostri moduli web o API.
Non si applica ai semplici moduli HTML.

1. Vai ai Contatti > Liste.
  2. Dal menu Azioni di un determinato elenco (tre punti verticali) scegli Impostazioni.
  3. Nella scheda Iscrizioni, sposta l’interruttore per Disattiva le iscrizioni ai moduli HTML semplici in posizione ON.

Se utilizzi l’abbonamento API e quanto sopra non aiuta, puoi anche reimpostare la tua chiave API.

Per farlo:

1. Vai a Integrazioni e API > API.
  2. Passa il mouse sopra i tre punti a destra della tua chiave API e seleziona Rigenera.