¿Cómo puedo modificar los ajustes consentimiento confirmado?

Activar el consentimiento confirmado (doble opt-in) añade un paso adicional al proceso de suscripción. Si el opt-in doble está activado, los contactos deben hacer clic en el enlace de confirmación enviado a su buzón de correo antes de poder unirse a su lista. Los pasos exactos que debe seguir para activar o desactivar esta opción dependen del método de suscripción.

Landing page

La configuración de la landing page tiene prioridad sobre la configuración de la lista.

1. Vaya a Landing pages.
  2. Busque la landing page que desea modificar y sitúe el cursor sobre el menú Acciones (tres puntos verticales) > Editar ajustes.
  3. En la pestaña Ajustes de suscripción, active o desactive el consentimiento confirmado.
  1. Haga clic en Guardar o Publicar en la parte inferior de la página de ajustes.
Formularios de registro para Website builder

La configuración del formulario de inscripción tiene prioridad sobre la configuración de la lista.

1. Vaya a Website builder.
  2. Busque el sitio web que desea modificar, pase el ratón por encima del menú Acciones (tres puntos verticales) y haga clic en Editar.
  3. En el editor, haga clic en el formulario de suscripción que desee editar.
  1. Despliegue la pestaña Ajustes de suscripción del menú de la derecha.
  1. Active o desactive Enviar email de confirmación de inclusión.
  1. Guarde su página web.
Formularios y ventanas emergentes

Los ajustes del formulario tienen prioridad sobre los de la lista.

1. Vaya a Formularios y ventanas emergentes.
  2. Busque el formulario que desea modificar, pase el ratón por encima del menú Acciones (tres puntos verticales) y haga clic en Editar.
  3. Haga clic en el elemento del formulario de inscripción.
  1. Despliegue la pestaña Ajustes de suscripción del menú de la derecha.
  1. Active o desactive Enviar email de confirmación de inclusión.
  1. Guarde su formulario.
Formularios antiguos

La configuración de los formularios tiene prioridad sobre la de las listas.

1. Vaya a Formularios.
  2. Haga clic en el formulario que desea modificar.
  3. En el editor, haga clic en Ajustes en la esquina superior derecha.
  1. Mueva el interruptor de la opción Consentimiento confirmado a la posición ON u OFF.
  1. Guarde los cambios.
Formularios HTML
  1. Vaya a Contactos > Listas.
  2. Busque la lista a la que está vinculado su formulario HTML y, a continuación, pase el ratón por encima del menú Acciones (tres puntos verticales) > Configuración.
  3. En la pestaña Suscripción, active o desactive las suscripciones Web.
  1. Guarde los cambios.
API
  1. Vaya a Contactos > Listas.
  2. Busque la lista que desea modificar y sitúe el cursor sobre el menú Acciones (tres puntos verticales) > Configuración.
  3. En la pestaña Suscripción, active o desactive las Suscripciones API.
  1. Guarde los cambios.
Embudos de conversión

Puede cambiar la configuración de opt-in sólo para los embudos lead magnet.

1. Vaya a Embudos de conversión.
  2. Haga clic en su embudo lead magnet y, a continuación, pase el ratón por encima del menú Acciones (tres puntos verticales) > Administrar sus páginas.
  1. Pase el ratón por encima del menú Acciones (tres puntos verticales) de su página de inicio > Editar ajustes.
  1. En la pestaña Ajustes de suscripción, active o desactive el consentimiento confirmado.
  2. Haga clic en Guardar o Publicar en la parte inferior de la página de ajustes.
Webinars

Por defecto, los webinars tienen activado el opt-in único.

Cuando haga clic en el enlace del webinar y deje allí sus datos, se unirá inmediatamente a la lista, independientemente de la configuración de la lista vinculada a su evento.

Si desea que sus contactos hagan clic primero en el enlace de confirmación al registrarse en el evento, deberá crear una landing page con un formulario de webinar y un consentimiento confirmado habilitado.

1. Vaya a Landing pages.
  2. Elija una plantilla a su gusto o cree su página desde cero.
  3. En el editor de la landing page, elija el formulario de inscripción al webinar. Arrástrelo y suéltelo en el lugar deseado de su página.
  1. Haga doble clic en el formulario y elija el evento adecuado.
  1. Edite el formulario y el resto de su landing page a su gusto.
  2. Recuerde activar el consentimiento confirmado en la configuración de la landing page.