Wie kann ich Microsoft Dynamics 365 in GetResponse aktivieren? MAX

Sie können Microsoft Dynamics 365 mit Ihrem GetResponse-Konto verbinden, um die Kontaktdatenbank zwischen Plattformen zu synchronisieren.

So aktivieren Sie Microsoft Dynamics 365 in GetResponse:

1. Gehen Sie zu Tools > Integrationen und API.
  1. Suchen Sie Microsoft Dynamics 365 und klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.
  1. Geben Sie im Popup-Fenster die folgenden Details an:
  • MS Dynamics-Version
  • Client-ID
  • Client-Secret
  • CRM Environment Address
  • Authority Server URL

Wie finde ich die MS Dynamics-Version?

Diese Aktivierungsanleitung gilt für die Online-MS-Dynamics-Version. Bitte wählen Sie online aus der Dropdown-Liste aus.

Wie finde ich die Client-ID?

So finden Sie Ihre Client-ID:

1. Greifen Sie auf Microsoft Azure zu.
  2. Klicken Sie auf die Kachel App-Registrierungen.
  1. Klicken Sie auf + Neue Registrierung und erstellen Sie diese.
  1. Die neue Registrierung wird auf der Seite App-Registrierungen aufgeführt.
  1. Kopieren Sie die Anwendungs-(Client-)ID und fügen Sie sie in das Client-ID-Feld Ihres GetResponse-Kontos ein.

Wie finde ich das Client-Secret?

So finden Sie das Client-Secret:

1. Klicken Sie auf der Seite „App-Registrierungen“ auf den ID-Namen der Anwendung (Client).
  2. Gehen Sie zu Zertifikate & Secrets.
  1. Klicken Sie auf + Neues Client-Secret.
  2. Das Fenster Client-Secret hinzufügen wird geöffnet. Füllen Sie die Felder Beschreibung und Ablauf aus. Ein neues Client-Secret wird unter Client-Secrets aufgeführt.

Hinweis: Der Wert wird ausgeblendet, wenn Sie die Seite verlassen. Sie können den Wert nicht mehr sehen. Stellen Sie sicher, dass Sie den Wert kopieren, bevor Sie die Seite verlassen.

1. Fügen Sie den kopierten Wert in das Feld Client Secret in Ihrem GetResponse-Konto ein.

Wie finde ich die Adresse der CRM-Umgebung?

So finden Sie Ihre CRM-Umgebungsadresse:

1. Gehen Sie zu Ihrem Dynamics 365-Konto.
  2. Kopieren Sie die URL bis zum Schrägstrich aus der Suchmaschine Ihres Browsers.
  1. Fügen Sie die URL zur CRM-Umgebungsadresse in Ihrem GetResponse-Konto ein.

Wie finde ich die API CRM-Version?

So finden Sie Ihre API CRM-Version:

1. Gehen Sie zu Ihrem Power Platform Administration Center Panel.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Umgebungen.
  3. Wählen Sie Ihre Umgebung aus.
  4. Unter Version sehen Sie eine Zahlenfolge. Wenn die Zahlenfolge beispielsweise mit 9.2. beginnt, ist dies Ihre API CRMVersion.
  5. Wählen Sie Ihre API CRM-Version aus der Dropdown-Liste in Ihrem GetResponse-Konto aus.

Wie finde ich die Authority Server URL?

So finden Sie die Authority Server URL:

1. Gehen Sie zu Azure und klicken Sie auf die Kachel Azure Directory.
  1. Tenant ID kopieren.
  1. Gehen Sie zu Ihrem GetResponse-Konto.
  2. Fügen Sie im Feld Authority Server URL die URL im folgenden Format ein: https://login.microsoftonline.com/ + directoryId. Verwenden Sie die Tenant ID für directoryId.

Um den Aktivierungsprozess abzuschließen, müssen Sie einen App-Benutzer in Ihrem CRM erstellen.

1. Gehen Sie zu Ihrem Dynamics 365-Konto.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie Security aus dem Dropdown-Menü.
  1. Greifen Sie auf Benutzer zu.
  1. Klicken Sie auf Aktivierte Benutzer. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet. Wählen Sie Anwendungsbenutzer aus der Dropdown-Liste aus.
  1. Die Seite Anwendungsbenutzer wird geöffnet. Klicken Sie auf +NEU.
  1. Das Fenster „Neuer Benutzer“ wird geöffnet.

Hinweis: Öffnen Sie eine weitere Registerkarte und greifen Sie auf Microsoft Azure zu.

In Ihrem Microsoft Azure-Konto:

1. Gehen Sie zu App-Registrierungen.
  1. Klicken Sie auf Übersicht.
  1. Kopieren Sie die Anwendungs-(Client-)ID.

Hinweis: Sobald Sie Ihre Anwendungs-(Client-)ID kopiert haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Dynamics 365-Konto, um die Aktivierung abzuschließen.

In Ihrem Dynamics 365-Konto:

1. Fügen Sie die Anwendungs-ID (Client-ID) in das Feld Anwendungs-ID ein.
  1. Nach wenigen Augenblicken werden alle Felder automatisch ausgefüllt. Wenn dies der Fall ist, klicken Sie auf Verbinden.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Kontakte zwischen Ihren GetResponse- und Dynamics 365-Konten synchronisieren.