Wie kann ich eine Bestellbestätigungs-E-Mail für PrestaShop erstellen?

Eine Bestellbestätigungs-E-Mail wird an Ihre Kunden gesendet, um sie darüber zu informieren, dass du ihre Bestellung erhalten hast. Es handelt sich um eine Art Schnelle transaktionale-E-Mails, die ausgelöst werden, wenn jemand einen Kauf tätigt. Es enthält eine schnelle Zusammenfassung der bestellten Produkte, die automatisch ausgefüllt wird.

Hinweis: Du kannst nur eine Bestätigungs-E-Mail pro Geschäft erstellen.

Wie kann ich eine Bestellbestätigungs-E-Mail erstellen?

So erstellst du eine Bestellbestätigungsnachricht:

1. Gehe zu E-Ccommerce tools > Schnelle transaktionale E-Mails.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen, um GetResponse mit PrestaShop zu integrieren.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Schnelle Transaktionale-E-Mail erstellen.
  4. Ein Popup-Fenster wird geöffnet. Wähle Bestellbestätigungs-E-Mail und klicke auf die Schaltfläche Zum E-Mail-Ersteller gehen.
  1. Gebe einen internen Namen für deine Nachricht ein, definiere den Speicher, wähle E-Mails aus und antworte darauf, gebe die Betreffzeile ein und fahre mit der Seite Nachricht gestalten fort.
  1. Wähle auf der Seite Design und Inhalt eine Vorlage nach deinen Wünschen aus.
  1. Das Design der Bestellbestätigungsbox ist anpassbar. Du kannst:
  • Layout und Ausrichtung ändern
  • den vertikalen und horizontalen Abstand anpassen
  • entscheiden, ob den Bestätigungstext anzeigt wird, und ihn anpassen
  • entscheiden, ob du die Bestellnummer anzeigen und anpassen möchtest
  • entscheiden, ob du das Kaufdatum anzeigen und anpassen möchtest
  • die Bildausrichtung und -auffüllung anpassen
  • Produktnamen anpassen
  • Preis anpassen
  • Menge anpassen
  • entscheiden, ob du die Gesamtsumme der Bestellung anzeigen und passen möchtest.
  1. Du kannst auch außerhalb des Bestellbestätigungsfelds zusätzliche Elemente hinzufügen:
  • Bild
  • Text
  • Button
  • Video
  • Leerfeld
  • Trennlinie
  • Symbole für soziale Medien
  1. Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Weiter
  1. Klicke auf die Schaltfläche Speichern und aktivieren.
  1. Deine Nachricht wird auf der Registerkarte Schnelle Transaktionale-E-Mails gespeichert.

Wie kann ich meine Bestellbestätigungs-E-Mails verwalten?

Du kannst deine Bestellbestätigungs-E-Mails auf der Registerkarte Schnelle Transaktionale-E-Mails verwalten, wo du alle Arten von schnellen Transaktionale-E-Mails siehst, die du erstellt hast.

Unter dem Namen deiner Nachricht siehst du:

• der Shop, mit dem deine Nachricht verknüpft ist
  • die Art deiner Nachricht.

Auf dieser Registerkarte kannst du auch allgemeine Statistiken für Ihre schnellen Transaktions-E-Mails überprüfen:

• Anzahl der zugestellten Nachrichten
  • Öffnungsrate
  • Klickrate.

Über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte) kannst du deine Nachricht bearbeiten, in der Vorschau anzeigen und löschen sowie eine Testnachricht senden.

Hinweis: Du musst deine E-Mail zuerst deaktivieren, indem Sie den Status-Schalter umschalten, um sie zu bearbeiten.