Was sind Formular Apps?

Die GetResponse Formular Apps stehen Ihnen ohne zusätzliche Kosten in Ihrem Konto zur Verfügung. Sie eignen sich ideal für die Erstellung von Anmeldeformularen mit Spezialeffekten. Die Apps können die Aufmerksamkeit des Besuchers erregen und so die Bounce-Rate reduzieren, mehr Anmeldungen erreichen oder einen Sofort-Download anbieten.

Um loszulegen, klicken Sie neben der Anwendung auf App verwenden. Das Design der Webformular-Vorlage kann individuell angepasst werden, weitere Kontaktfelder können jedoch nicht hinzugefügt werden. Klicken Sie auf irgendeinen Abschnitt des Formulars, um den Text, Stil und Anmeldebutton anzupassen.

1. Wählen Sie in den Einstellungen den Namen der Liste, und die Darstellung aus.
  2. Um das Formular DSGVO-konform einzurichten, schalten die Option Einwilligungsfelder auf ON. Sie können dann aus den von Ihnen erstellten Einwilligungsfeldern wählen und ausserdem das Feld erforderlich machen, indem Sie Erforderlich auf ON stellen. Jeder Kontakt kann dann bei der Anmeldung die Einwilligung zu Ihren Marketing- oder Datenverarbeitungsrichtlinien geben, bevor die die Daten in Ihre Kontaktliste eingetragen werden.
  3. Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen, um den Javascript-Code zu erhalten, den Sie in den HTML-Code Ihrer Webpage einfügen können.

Was sind die verfügbaren Formular Apps?

1) Download-Box

Diese App eignet sich ideal, um Abonnenten nach der Anmeldung eine Datei zur Verfügung zu stellen. Geben Sie einfach die URL der Datei ein und die App stellt jedem neuen Abonnenten eine Download-Box zur Verfügung.

2) Fixierte Leiste

Dieses Formular ist am oberen oder unteren Ende des Browser-Fensters fixiert. Es treibt Ihre Anmelderate in die Höhe und spart Zeit. Keine auffälligen Webformulare, die über Ihre gesamte Website verteilt sind – nur noch eine elegante Leiste.

3) Bild-Box

Dieses Formular besteht aus einem Anmeldeformular mit einem Bild. Laden Sie Bilder aus GetResponse „Dateien und Bilder“ hoch oder wählen Sie aus über 2 Millionen Shutterstock-Fotos aus, die innerhalb von GetResponse kostenlos sind.

Fotos verleihen Ihren Webformularen eine Extraportion Stil und heben sie hervor – was sich positiv auf Ihre Anmelderate auswirkt.

4) Anmeldebox

Diese simple Webformular-App verfügt nur über Felder für den Namen und die E-Mailadresse.

Untersuchungen haben gezeigt, dass ein simples Webformular, das „above the fold“ (am oberen Ende Ihrer Website) platziert ist, die Anmeldungen und Conversions erhöht.

5) Exit-Pop-up

Dieses Webformular erscheint, wenn der Besucher Ihre Website verlassen möchte. Erregen Sie die Aufmerksamkeit mit einem humorvollen Pop-up-Formular, das eine verbindliche Frage, einen kleinen Anreiz oder ein unwiderstehliches Angebot enthält. Fügen Sie einen überzeugenden Handlungsaufruf ein, um Besucher in Abonnenten zu verwandeln, wenn diese Ihre Seite verlassen möchten.

6) Scroll-Box

Die Anmelde-Box legt sich über die Website, während der Besucher scrollt. Um die Position festzulegen, klicken Sie auf Einstellungen>>Anzeige-Präferenzen. Ideal für Blogs und Websites mit umfangreichen Inhalten.

7) Shake-Box

In diesem Formular zieht eine Shake-Animation die Aufmerksamkeit auf sich. Nutzen Sie die Shake-Box, um Ihren Listenaufbau voranzutreiben und die Besucher dazu anzuregen, ihre E-Mailadressen einzugeben.