Wie importiere ich eine Liste in mein GetResponse MAX-Konto? MAX

Abhängig von der Größe der Importdatei gibt es zwei Möglichkeiten, eine Liste in dein MAX-Konto hochzuladen:

• für Dateien mit einer Größe bis zu 50 MB, wähle die Importfunktion unter Kontakte >> Kontakte hinzufügen.
  • für Dateien, die größer als 50 MB sind, kann ein FTP Import durchgeführt werden.

In diesem Artikel erklären wir die Schritte, wie eine Datei mit bis zu 50 MB Dateigröße importiert wird. Hier findest du Informationen zum Import größerer Dateien via FTP.

Vor dem Import

Bereite die Datei vor. Nutze diese Checkliste, um sicherzustellen, dass die Datei korrekt hochgeladen werden kann.

Um deine Kontaktliste zu importieren, müssen die Importdetails eingerichtet und die benutzerdefinierten Feldwerte in der Datei mit den Feldern in deinem Konto abgeglichen sein:

Importeinstellungen konfigurieren

1. Wähle Kontakte>>Kontakte hinzufügen.
2. Wähle dann die Zielliste. Wenn du für diese Liste eine Autoresponder-Serie erstellt hast, kannst du die Kontakte für die Autoresponder aktivieren, und die erste Nachricht auswählen.
3. Wähle Datei hochladen, externen Service nutzen oder Zeilen einfügen.
4. Wähle im Bereich Datei hochladen die Importdatei:

• die Datei per Drag und Drop einfügen,
  • oder auf Datei wählen klicken, um die Importdatei vom Computer zu wählen.

5. Wähle dann, wie wir mit den Importdaten verfahren sollen:

• neue Kontakte hinzufügen und bestehende aktualisieren
  • nur neue Kontakte hinzufügen
  • nur bestehende Kontakte aktualisieren

6. Gebe an, ob du für diesen Import ein Double- oder Single-Opt-in benötigen möchtest. Du kannst beim Hochladen einer Liste eine zusätzliche Bestätigung Ihrer Kontakte anfordern, ohne die Einstellungen der Liste von Single-Opt-In auf Double-Opt-In zu ändern.

7. Bestätige, dass du die Zustimmung der Kontakte hast, die Daten zu deiner Liste hinzuzufügen.
8. Klick auf Weiter, um im nächsten Schritt die benutzerdefinierten Felder zuzuweisen.

Benutzerdefinierte Felder zuweisen

Bei der Zuweisung der Felder bestimmst du, welche benutzerdefinierten Felder in GetResponse für die Kontaktdaten verwendet werden.
Weitere Informationen zur Zuweisung benutzerdefinierter Felder

Wenn du alle Felder zugewiesen hast, klick auf Import. Wenn der Import abgeschlossen ist, kannst du die Statistiken auf der Seite Import-Statistiken überprüfen.

Statistiken überprüfen

Your import statistics include the progress status and the breakdown of how many contacts were added or skipped during import.
Weitere Informationen zur Import-Statistik

Hinweis: Bei Import via FTP enthalten die Importstatistiken den Status Ersetzt. Es zeigt die Anzahl der Kontakte, die aus der Zielliste entfernt wurden, da sie nicht in der Importdatei enthalten waren.