Kann ich weitere Konten in meinem MAX-Konto einrichten?

Es ist möglich, zusätzliche Konten innerhalb des Hauptkontos einzurichten und dabei die Zugriffsberechtigungen für jedes Konto zu verwalten. Der Kontoinhaber kann:

  • Ein neues Konto für eine Filiale, Tochterfirma, Marke usw. einrichten. Wenn ein neues Konto erstellt wird, wird ein Hauptbenutzer zugewiesen, der dann ebenfalls Mitarbeiter und Rechte verwalten kann.
  • Eine Standardrolle zuweisen oder eine neue benutzerdefinierte Rolle erstellen. Eine Rolle ist eine Liste von Berechtigungen, die den Mitarbeitern Zugriff auf bestimmte Kontofunktionen gewähren.
  • Mitarbeiter hinzufügen – Benutzer mit individuellen Zugriffsrechten auf Konten und Funktionen.

Wie erstelle ich ein neues Konto?

1. Wähle oben rechts auf der Startseite Mein Konto >> Konten und Benutzer.
2. Klicke dann auf die Auswahl Neues Konto hinzufügen.
3. Trage auf der nächsten Seite die erforderlichen Daten ein:

  • Kontoname
  • Hauptbenutzer (Name und E-Mail Adresse)
  • Passwort (Der Hauptbenutzer erhält eine Bestätigungs-E-Mail, um sich zu registrieren und ein eigenes Passwort einzurichten)
  • Anschrift
  • Zeitzone und -format.
  • (Optional) Es kann ein Nachrichtenlimit für das Konto festgelegt werden.
  • (Optional) Der Zugriff kann auf ausgewählte IP-Adressen beschränkt werden.
    4. Klicke auf Konto hinzufügen, um die Einrichtung abzuschliessen und zur Seite Konten verwalten zu gelangen.

Wie füge ich einen neuen Mitarbeiter hinzu?

Die einzelnen Schritte hängen davon ab, ob du Kontoinhaber oder ein Hauptbenutzer bist.

Wenn du Kontoinhaber bist

1. Wähle oben rechts auf der Startseite Mein Konto >> Konten und Benutzer.
2. Wähle unter Mitarbeiter die Auswahl Mitarbeiter hinzufügen.
3. Trage auf der nächsten Seite die erforderlichen Daten für den Mitarbeiter ein:

  • E-Mail Adresse, Name und Telefonnummer.
  • Wähle das Konto / die Konten, für die Zugriff erteilt wird.
  • Wähle die entsprechende Rolle des Mitarbeiters. (Rollen sind kontospezifisch, d.h. nur die im gewählten Konto erstellten Rollen werden in der Auswahl angezeigt). Weitere Informationen: Welche Rollen kann ich Mitarbeitern zuweisen?.
    4. Klicke auf Mitarbeiter hinzufügen.

Wenn du Hauptbenutzer bist

1. Wähle oben rechts auf der Startseite Mein Konto >> Team.
2. Klicke auf der Team Seite auf Mitarbeiter hinzufügen.
3. Trage auf der nächsten Seite die erforderlichen Daten für den Mitarbeiter ein:

  • E-Mail Adresse, Name und Telefonnummer.
  • Wähle die entsprechende Rolle des Mitarbeiters.
    4. Klicke auf Hinzufügen.

Wie erstelle ich eine benutzerdefinierte Rolle?

Wenn du nicht eine der vorhandenen Rollen verwenden willst, kann du eine benutzerdefinierte Rolle für die Mitarbeiter erstellen.

Beantworte dazu eine Reihe von Fragen, mit denen definiert wird, für welche Bereiche des Kontos der Zugriff erteilt wird und welche Berechtigungen gelten (kein Zugriff, teilweiser Zugriff, vollständiger Zugriff).

Hinweis: Wenn Mitarbeiter Zugriff auf die Marketingautomatisierung haben, aber der Zugriff auf andere Kontofunktionen eingeschränkt ist, können sie diese Funktionen dennoch weiterhin in Workflows verwenden. Der Zugriff auf die Marketingautomatisierung bedeutet auch, dass die Mitarbeiter Zugriff auf alle Listen haben und auch Newsletter erstellen und versenden können.

Die einzelnen Schritte zum Erstellen einer benutzerdefinierten Rolle hängen davon ab, ob du Kontoinhaber oder ein Hauptbenutzer bist:

Wenn du Kontoinhaber bist

1. Wähle oben rechts auf der Startseite Mein Konto >> Konten und Benutzer.
2. Wähle unter Rollen die Auswahl Benutzerdefinierte Rollen hinzufügen oder bearbeiten.
3. Trage auf der nächsten Seite den Namen der Rolle ein und beantworte die Fragen zur Berechtigung.
4. Klicke auf Hinzufügen.

Wenn du Hauptbenutzer bist

1. Wähle oben rechts auf der Startseite Mein Konto >> Team.
2. Klicke auf der Team Seite auf Rollen verwalten.
3. Klicke dann auf der folgenden Seite auf Rolle hinzufügen.
4. Trage auf der nächsten Seite den Namen der Rolle ein und beantworte die Fragen zur Berechtigung.
5. Klicke auf Hinzufügen.

Zum Anzeigen und Bearbeiten von Rollen gehe zur Rollen verwalten. Nachdem du eine Rolle erstellt hast, kannst du Mitarbeiter hinzufügen und die Rolle zuweisen. Es kann einem Mitarbeiter nur eine Rolle zuweisen können.

Kann ich nachträglich ändern, auf welche Konten Mitarbeiter Zugriff haben?

Es lässt sich jederzeit anpassen, in welchen Konten Mitarbeiter arbeiten können. Ein Kontoinhaber kann den Zugriff von Mitarbeitern auf Konten zulassen oder widerrufen. Ein **Hauptbenutzer kann nur den Zugriff auf ein bestimmtes Konto verwalten.

Wenn du Kontoinhaber bist

Zugriff auf weitere Konten gewähren,
1. Wähle Konten und Benutzer >> Mitarbeiter verwalten und gehe zum entsprechenden Mitarbeiter.
2. Gehe rechts auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und wähle Konten.
3. Klicke dann auf Neuen Zugriff erlauben.
4. Wähle dann das Konto und die Rolle, die die dem Mitarbeiter zuweisen willst (Es werden nur Rollen angezeigt, die für das gewählte Konto erstellt wurden).
5. Klicke auf Anwenden.

Zugriff auf ein bestimmtes Konto einschränken,
1. Wähle Konten und Benutzer >> Mitarbeiter verwalten und gehe zum entsprechenden Mitarbeiter.
2. Gehe rechts auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und wähle Konten.
3. Wähle rechts neben dem Konto das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und klick auf Revoke access, um die Zugangsberechtigung aufzuheben.

Wenn du Hauptbenutzer bist

Zugriff auf das Konto aufheben,
1. Wähle Team >> Mitarbeiter verwalten und gehe zum entsprechenden Mitarbeiter.
2. Wähle rechts das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und klick auf Revoke access, um die Zugangsberechtigung aufzuheben.