Posso creare account aggiuntivi nel mio account MAX? MAX Video

È possibile configurare account aggiuntivi per il tuo account proprietario e avere il pieno controllo di tutte le specifiche di accesso. In qualità di proprietario dell’account puoi:

• creare un nuovo account per le filiali della tua azienda, i marchi, ecc. Quando crei un nuovo account, assegnerai anche un amministratore a quell’account. Saranno anche in grado di gestire utenti e ruoli.
  • assegnare un ruolo predefinito o crearne uno personalizzato. Un ruolo è un insieme di autorizzazioni definite dal proprietario dell’account o dall’amministratore che consentono agli utenti di accedere a funzionalità specifiche dell’account.
  • aggiungere utenti: individui con accesso ad account e funzionalità specifici da parte del proprietario dell’account o dell’amministratore.

Come aggiungere un nuovo account?

1. Nel menu Profilo, seleziona Account e utenti.
  2. Nella sezione Account, fai clic sul collegamento Aggiungi nuovo account.
  3. Immetti le informazioni richieste per configurare l’account:
  • Nome account: compare nella pagina Gestisci account
  • Informazioni amministratore: il nome e l’e-mail della persona responsabile dell’account
  • Password (l’amministratore riceverà un’e-mail di conferma chiedendogli di registrarsi e impostare la propria password)
  • Informazioni sull’indirizzo
  • Fuso orario e formato dell’ora per l’account
  • (opzionale) puoi definire il limite di invio dei messaggi per questo specifico account
  • (opzionale) puoi impostare indirizzi IP specifici per avere accesso a questo account
  1. Fai clic su Aggiungi account per completare la configurazione e tornare alla pagina Gestisci account.

Ripeti i passaggi per tutti gli account aggiuntivi di cui hai bisogno.

Come aggiungere un utente?

La modalità di aggiunta degli utenti dipende dal fatto che tu sia il proprietario dell’account principale o un amministratore.

Se sei il proprietario dell’account

1. Nel menu Profilo, seleziona Account e utenti.
  2. Nella sezione Utenti, fai clic sul collegamento Aggiungi utente.
  3. Nella pagina Aggiungi utente, aggiungi le informazioni richieste:
  • inserisci il nome, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono della persona a cui stai dando accesso all’account.
  • seleziona l’account o gli account specifici a cui dovrebbero avere accesso
  • seleziona il ruolo che desideri assegnare loro (i ruoli sono specifici dell’account, il che significa che solo i ruoli creati per un determinato account verranno visualizzati nell’elenco a discesa). Nota: a seconda del ruolo selezionato e del tipo di autorizzazioni definite per esso, potrebbe essere necessario specificare a quali elenchi possono accedere. Per ulteriori informazioni sui tipi di accesso, vai a Quali ruoli posso assegnare agli utenti.
  1. Fai clic su Aggiungi utente.

Se sei un amministratore

1. Nel menu Profilo, seleziona Team.
  2. Nella pagina Team, fai clic sul collegamento Aggiungi utenti.
  3. Nella pagina Aggiungi utente, aggiungi le informazioni richieste:
  • inserisci il nome, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono della persona a cui stai dando accesso all’account.
  • seleziona il ruolo che vuoi assegnare loro.
  1. Fai clic su Aggiungi.

Come creare un ruolo personalizzato?

Se non desideri utilizzare nessuno dei ruoli predefiniti, puoi creare un ruolo personalizzato per i tuoi utenti. Puoi farlo rispondendo a una serie di domande progettate per definire quali parti dell’account gli utenti possono vedere e quali privilegi hanno (nessun accesso, accesso parziale, accesso completo).

Nota: se consenti agli utenti l’accesso all’automazione del marketing ma hai limitato il loro accesso ad altre funzionalità dell’account, potranno comunque utilizzarle nei flussi di lavoro. L’accesso all’automazione del marketing significa anche che avranno accesso a tutti i tuoi elenchi. Potranno anche creare e inviare newsletter.

Il modo in cui crei un ruolo personalizzato dipende dal fatto che tu sia il proprietario dell’account principale o un amministratore:

Se sei il proprietario dell’account

Nel menu Profilo, seleziona Account e utenti.

1. Nella sezione Account, fai clic sul collegamento Aggiungi o modifica ruoli personalizzati.
  2. Nella pagina Aggiungi ruolo, immetti il nome. Quindi, seleziona gli accessi per il ruolo rispondendo alle domande sul tipo di autorizzazioni ricevute dagli utenti. Se concedi agli utenti l’accesso parziale agli elenchi ti verrà chiesto di specificare quali quando assegni questo ruolo agli utenti.
  3. Fai clic su Aggiungi.

Se sei un amministratore

1. Nel menu Profilo, seleziona Team.
  2. Nella sezione Team, fai clic sul pulsante Gestisci ruoli.
  3. Nella pagina Gestisci ruoli, fai clic sul pulsante Aggiungi ruolo.
  4. Nella pagina Aggiungi ruolo, immetti il nome. Quindi, seleziona gli accessi per il ruolo rispondendo alle domande sul tipo di autorizzazioni ricevute dagli utenti. Se concedi agli utenti l’accesso parziale agli elenchi ti verrà chiesto di specificare quali quando assegni questo ruolo agli utenti.
  5. Fai clic su Aggiungi.

Per visualizzare e modificare i ruoli, vai alla pagina Gestisci ruoli. Dopo aver creato il ruolo, puoi aggiungere un utente e assegnarglielo. Ricorda che puoi assegnare un solo ruolo per utente.

Posso cambiare gli account a cui hanno accesso gli utenti?

Puoi aggiornare gli account in cui gli utenti possono lavorare. Il proprietario di un account può consentire o revocare l’accesso degli utenti agli account. Un amministratore può limitare l’accesso solo a un determinato account.

Se sei il proprietario dell’account

Per consentire l’accesso ad account aggiuntivi:

1. Vai alla pagina Gestisci utenti e trova l’utente.
  2. Dal menu Azioni (tre punti verticali), seleziona Account.
  3. Nella scheda Account, fai clic sul pulsante Consenti nuovo accesso.
  4. In un popup modale, selezionare l’account e il ruolo che si desidera assegnargli (nell’elenco a discesa verranno visualizzati solo i ruoli associati a tale account). Se il ruolo offre agli utenti un accesso parziale agli elenchi ti verrà chiesto di specificare quali quando assegni questo ruolo agli utenti.
  5. Fai clic su Applica.

Per limitare l’accesso a un account specifico,

1. Vai alla pagina Gestisci utenti e trova l’utente.
  2. Dal menu Azioni (tre punti verticali), seleziona Account.
  3. Individua l’account nell’elenco Account. Quindi, nel menu Azioni (tre punti verticali), fai clic su Revoca accesso e conferma la tua scelta.

Se sei un amministratore

Se non desideri più che un utente abbia accesso all’account,

1. Vai alla pagina Gestisci utenti e trova l’utente.
  2. Dal menu Azioni (tre punti verticali), seleziona Revoca accesso e confermare la scelta.