Reconquista de contatos

Use o fluxo de trabalho de Reconquista de contato quando deseja reduzir a quantidade de contatos deixando suas listas. Configure os elementos no template para preenchê-los com uma série de mensagens que incentivam seus contatos a participarem em outras ofertas relacionadas. O template ajuda a criar um fluxo de trabalho que:

• envia uma mensagem sugerindo uma oferta expandida, baseada nos interesses e comportamentos específicos dos contatos
  • permite que você fale com clientes que querem receber mais do novo conteúdo
  • envia mensagens de follow-up em um ritmo determinado. Nota: Recomendamos que utilize o período padrozinado no elemento de Espera para este fluxo de trabalho.
    O template pode ser aumentado ou diminuído em escala, dependendo da quantidade de recursos que você deseja compartilhar com os contatos.

Visão geral do template

Categoria: Envolvimento e retenção
Elementos no template: 7
Número mínimo de elementos para configurar: 5

Segue o que você precisa para configurar os elementos e publicar o template como fluxo de trabalho:

• mensagens de automatização ou mensagens (ou rascunhos) que possam ser usadas para tanto,
  • tags (opcional). Você pode criar tags conforme monta o fluxo, mas é melhor ter um plano básico de colocação de tags. As tags lhe permitem identificar os contatos interessados em sua oferta.

Configuração do template

Todos os elementos em cinza precisam ser configurados. A condição Link clicado? está predefinida para qualquer newsletter/qualquer link. É possível modificar as configurações para que melhor atendam suas necessidades. Clique num elemento para abrir sua guia de Propriedades. Nota: O elemento de Espera e as configurações de tempo da condição Link clicado? foram predefinidos para o atraso recomendado.

Selecionando o direcionamento correto

1. Para a condição Se a tag, selecione a tag que iniciará o fluxo. Por exemplo, escolha a tag “alimentação saudável” se quiser falar com todas as pessoas que a possuam, incentivando o interesse delas em seu novo livro de receitas. (Contatos com a tag em outro fluxo de trabalho (ex.: Boas-vindas aos novos contatos) ou colocada por você. Como padrão, esta condição funcionará para os contatos que obtêm a tag após a publicação do fluxo de trabalho. Caso deseje incluir os contatos que tinham a tag antes da publicação do fluxo, ative a chave que permite adicioná-los. Mantenha as configurações de tempo em Nunca.
  2. Para a ação Enviar mensagem, use os menus suspensos para selecionar a mensagem que incentiva os contatos a conferirem seu mais novo conteúdo.
  3. Na condição Link clicado, use os menus para selecionar a mensagem e o link que ela inclui. (Embora este elemento seja predefinido, é melhor selecionar uma mensagem e link específico neste caso).

Uma vez que seus contatos cliquem no link em sua primeira mensagem, eles passarão a receber mensagens com o novo conteúdo.

Reconquista dos seus contatos

1. Para o elemento Tag, selecione a tag que irá diferenciar seus contatos reconquistados do restante.
  2. Para cada um dos elementos do tipo Enviar mensagem, use os menus para selecionar a mensagem de follow-up que deseja usar.

Finalização da configuração

1. Clique em Salvar e publicar quando terminar de configurar, ou Salvar e sair caso deseje terminar a configuração depois (ele aparecerá como rascunho na página Gerenciar fluxos de trabalho).

Fluxos de trabalho relacionados

Links relacionados